中国乒乓球公开赛移师深圳 马龙丁宁等名将参加

来源:21CN综合| 2018-05-16 20:14:56|

  5月16日,2018菁英航运国际乒联世界巡回赛铂金系列赛•中国乒乓球公开赛新闻发布会在深圳举行。国家体育总局乒羽中心乒乓球二部副部长李谧,深圳市文体旅游局副局长韩星元,宝安区委常委、宣传部长黄盛华,深圳市文体旅游局体产处处长王志强、副处长冯霞,宝安区文体旅游局副局长卢清,宝安区青少年业余体校校长彭玉华,佳兆业文体集团总裁舒立,佳兆业体育产业(深圳)有限公司总经理丁冬梅等领导和嘉宾出席本次发布会。

2113094812

  中国乒乓球公开赛始于1988年,今年恰逢30周年,作为一项传统性国际大赛,属于国际乒联世界巡回赛铂金赛事,是整个职业巡回赛中级别最高的分站赛之一。本届比赛由国家体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会主办; 深圳市文体旅游局、宝安区人民政府、佳兆业文体集团承办。公开赛将于5月29日至6月3日在深圳宝安体育馆举行,共设有男单、女单、男双、女双、混双五个单项,赛事总奖金高达34.6万美金。在新赛制下,本次比赛吸引了37个国家和地区共200多名运动员参赛。其中,不乏马龙、樊振东、许昕、张继科、丁宁、刘诗雯、朱雨玲等世界冠军以及波尔、奥恰洛夫、冯天薇等世界顶尖选手,豪华的运动员阵容势必将为观众呈现一场场精彩纷呈的乒乓较量。

  乒乓球是我国的“国球”,是一项老少皆益、深受大众欢迎的群众体育运动。深圳作为一座年轻的城市,经济、社会、文化体育等各领域均处于飞速发展的阶段,在国家倡导“建设体育强国”口号的引领下,中国乒乓球公开赛落户深圳,势必将进一步促进全民健身,推广普及乒乓球运动,推动运动项目产业化,助力乒乓球人才梯队建设,为深圳体育产业发展带来更多机遇。

  除了赛事本身,本届赛事还在周边活动、赛事特许产品方面进行了精心策划,开展包括乒乓文化巡展、乒乓嘉年华、乒乓进校园等一系列推广活动和公益活动。市民们将有机会与乒乓名宿进行近距离接触,感受乒乓球的无限魅力。其中在赛事特许产品方面,赛事组委会将推出珐琅盘、纪念币等系列产品。

  作为本次赛事的承办方之一,佳兆业文体集团也将发挥优势,借助丰富的大型赛演活动组织经验,为中国乒乓球公开赛提供更加全面有力的赛事支持,不断丰富市民文体生活,助力深圳体育产业蓬勃发展。同时,也感谢菁英航运、友邦保险、双鱼体育、集英地胶对本次赛事的大力支持。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com