广东省体育基金会向省足球运动中心赠送训练器材

来源:21CN综合| 2018-04-17 09:28:01|

  2018年4月16日上午, 广东省体育基金会向广东省足球运动中心赠送训练器材新闻发布会暨赠送仪式在广东省人民体育场举行。

123

  广东省体育局副局长许建平、广东省体育基金会理事长田新德、广东省足球运动中心主任、广东省足球协会副主席程志文、广东省体育基金会常务副理事长易洪陶等领导和嘉宾出席了活动现场并发表讲话。

  自2015年以来我省按《中国足球改革发展总体方案》,积极落实广东足球的改革工作,相继出台了一系列政策措施,提出了新要求和新思路,并在顶层设计了改革的方向、原则和步骤。广东足球改革在省委、省政府的领导下,在省体育局的指导和大力支持下稳中推进,为广东省足球事业改革迈出了坚实的一步,取得了显著的成果,足球运动在我省大地上正呈现出前所未有的良好发展势头。

  本着弘扬中华体育精神,致力于中国竞技体育水平和全民族身体素质的提高,促进中国体育事业和谐发展的体育基金会宗旨,广东省体育基金会对我省足球项目一直予以高度重视和关注。为推动广东省足球运动水平不断提高与发展,促进青少年足球全面发展,培养、扩大足球人口规模、夯实足球人才根基。广东省体育基金会今天在这里,向广东省足球运动中心赠送100万元的训练器材,其中有足球2970个和足球训练专用监测器材16套。这些器材将通过省足球运动中心分送给相关的基层体校、足球俱乐部和足球活动开展单位,用于支持我省青少年足球活动。面对广东省目前蓬勃发展、方兴未艾的青少年足球活动,赠送的器材可能微不足道,但大家一起共同努力,携手推动我省足球运动在新的形势下向更高的层次更广阔的空间发展。

  省足球运动中心作为省体育局的直属训练中心,担负着振兴我省足球运动的光荣任务,要对全省足球的俱乐部、专业队、业余训练、竞赛和青少年的培训与输送等实行指导、监督和管理,要在发展我省的足球运动中发挥引领和带头作用。

  广东省体育基金会是广东省内唯一一家公募型体育基金会。省体育基金会成立于1984年7月,自成立以来一直为广东省体育事业提供支持。自党的十八大以来,国家层面的改革措施频出,而作为改革大盘子的重要组成部分,体育得到了党中央和国务院的高度重视,而振兴足球作为发展体育运动、建设体育强国的重要任务也摆上了日程。足球运动具有广泛的社会影响,深受广大群众喜爱。发展和振兴足球,对提高国民身体素质、丰富文化生活、弘扬爱国主义集体主义精神、培育体育文化、发展体育产业、实现体育强国梦具有重要意义,对经济、社会、文化建设也具有积极促进作用。广东省体育基金会将广开渠道积极募集各方面资金,今后仍将继续对我省的足球运动给予大力支持。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26

9月全国收获了超九成的“好天儿”

新华社北京10月18日电(记者高敬)生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上...

10月18日 16:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com