第八届中国摩托艇联赛将于5月在彭水开赛

来源:新华网| 2018-04-16 17:06:19| 作者:公兵

  新华社北京4月16日电 赛事组委会16日在京宣布,第八届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛将于今年5月21日至25日举行。比赛将与中国乌江苗族踩花山节同期举行,届时将有300余名运动员在乌江画廊展开对决。

  该赛事自落户彭水以来,已举办七届,成为国内规格最高、队伍最多、人气最旺的水上赛事活动之一,更是培养及选拔水上运动人才的重要平台。目前国家摩托艇队正在深圳备战雅加达亚运会,此次赛事将是检验备战成果的重要机会。此外,今年中国摩托艇联赛首次设立女子组,让比赛更具观赏性。

  国家体育总局水上运动管理中心运动五部部长姚新培表示,近年来随着生活水平的提高及消费观念的转变,摩托艇运动受到更多关注,取得很好发展,逐渐成为内涵丰富、形式多样、具有独立体系和多种社会功能的运动项目。

  彭水县委常委程途表示,自2011年以来,这两项赛事与苗乡神秘独特的自然风光、多姿多彩的民族风情相结合,成为推动彭水县经济社会发展特别是旅游产业快速发展的引擎。

  赛事运营商北京今日影响体育投资管理股份有限公司总经理孟蕾介绍,中国摩托艇联赛是国家摩托艇运动储备高水平人才的重要平台,参赛选手多次代表国家队征战国际赛事并斩获荣誉;而在全民体育、全民休闲运动大趋势下,摩托艇逐渐成为贴近老百姓生活的健康休闲运动,关注和参与人数也越来越多。

  中国摩托艇联赛是国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会主办的首个国家级联赛制水上赛事,每年常设4至6站比赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com