再破亚洲纪录 苏炳添:现在就是享受比赛

来源:大洋网—广州日报| 2018-02-05 07:48:27|

  广州日报全媒体记者 许蓓

  今年就将满29周岁的苏炳添,仍然维持着自己的职业巅峰期,如果从2011年苏炳添以10.16秒打破周伟保持了13年的男子百米全国纪录算起,他已经将自己的职业巅峰保持了7年之久,“现在不会去想那么多,毕竟自己什么都经历过了,现在只求享受比赛,比赛结果如何问心无愧就可以了。”苏炳添说。

  北京时间昨天凌晨,在2018年国际田联世界田径室内巡回赛德国卡尔斯鲁厄站的比赛中,苏炳添在男子60米决赛中以6.47秒的成绩夺冠,打破了由他自己保持的6.50秒的原该项目亚洲纪录。这是本赛季至今室内赛男子60米项目上的世界第二好成绩,仅次于1月19日美国21岁新星科尔曼创造的6.37秒的新世界纪录。

  这是苏炳添个人职业生涯第14次在室内60米项目中跑进6.60秒的门槛。“冬训期间针对摆臂做过调整。”苏炳添在接受本报记者采访时说道,“真的要感谢在我身边支持我的人,接下来我也不会预测自己的赛季表现,总之,现在就是享受比赛、快乐投入就可以了。”

  苏炳添在60米项目中的前纪录,是2016年3月,于美国波特兰世界室内田径锦标赛半决赛中创造的,他在那一场室内世锦赛的决赛中,以6.54秒获得第五。

  “(6.47秒)这个成绩已经很好了,当时还有一些细节需要改进。预赛结束后就想,把那个细节改进好,决赛破(6秒)50还是很有希望的。”苏炳添说,“决赛每个环节都很顺,第一个冲过终点后很开心,但是忍住没有表露出来,只是用眼神偷偷往两边看。当然,现在非常开心了。”

  赛后,苏炳添在个人微博上发布了成绩,还有他最喜欢的《七龙珠》漫画中的孙悟空以及陪伴他一同赴德国比赛的团队的图片,图片中有一路为苏炳添“保驾护航”的队医、林志强教练以及领队。“再次感谢小团队,6.47属于中国的时刻!享受比赛,快乐跑步!@中国国家田径队 @SU炳添全国后援会 @林艳芳TF ”苏炳添写道。他在去年10月10日婚礼后,马不停蹄地开始投入训练,家中的新房装修都不得不交给媳妇林艳芳打理。

  既然选择留在赛道上,苏炳添就会一如既往地全心投入训练,在1月27日于德国柏林举行的一场室内赛中,他以6.55秒的成绩夺冠。接下来,苏炳添还将参加两场室内赛,继续为下个月将在英国伯明翰举行的田径室内世锦赛备战,他也将在伯明翰与队友谢震业会合。谢震业在纽约举行的一场室内赛中以6.59秒的成绩获得季军。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com