世界反兴奋剂机构反对取消对俄运动员处罚

来源:新华网| 2018-02-02 14:26:35|

  新华社瑞士伯尔尼2月1日电 世界反兴奋剂机构1日对国际体育仲裁法庭刚刚做出的取消对28名俄罗斯运动员相关处罚等决定表示“严重关切”,并支持国际奥委会就这一裁定向瑞士联邦最高法院提起上诉。

  “我们认为这样的决定会让(其他的)运动员们感到惊愕与沮丧。”世界反兴奋剂机构在一份声明中表示,“机构支持国际奥委会对这些决策进行细致的分析并考虑任何可能的措施,包括向瑞士联邦最高法院提起上诉。”

  截至2017年年底,在索契冬奥会期间违反反兴奋剂条例而被终身禁止参加奥运会的43名俄罗斯冬季项目运动员中的42位向国际体育仲裁法庭提出上诉,而1日做出的裁定取消了对其中28人的处罚,另有11人由终身禁止参加奥运会改为禁止参加平昌冬奥会。

  世界反兴奋剂机构在声明中说,这39名运动员都因作为“俄罗斯系统性操纵反兴奋剂工作”行为的一部分而被国际奥委会处罚,因此对国际体育仲裁法庭这一决定表示“严重关切”。

  针对此决定,国际奥委会也已表态“既满意又失望”,国际奥委会认为,国际体育仲裁法庭对11名运动员的处理印证了系统性操纵反兴奋剂工作这一行为的存在,但在对28名运动员的案例处理时又未充分考虑这一情况。

  针对事态的发展,俄罗斯奥委会高级副主席斯坦尼斯拉夫·波兹尼亚科夫在当日接受采访时表示,奥林匹克宪章规定,只有国际体育仲裁法庭能够裁决与奥林匹克运动有关的事宜。“如果国际奥委会就国际体育仲裁法庭的裁决向瑞士联邦最高法院提出上诉,就意味着它在质疑奥林匹克宪章,也暴露它对于国际体育仲裁法庭缺乏信心。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平把生态环境列为民生的优先领域

生态环境是关系民生的重大社会问题。广大人民群众热切期盼加快提高生态环境质量。回应人民群众所想、所盼、...

05月26日 08:31

新时代,习近平为哪些干部撑腰鼓劲

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区...

05月26日 08:32

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com