世界反兴奋剂机构反对取消对俄运动员处罚

来源:新华网| 2018-02-02 14:26:35|

  新华社瑞士伯尔尼2月1日电 世界反兴奋剂机构1日对国际体育仲裁法庭刚刚做出的取消对28名俄罗斯运动员相关处罚等决定表示“严重关切”,并支持国际奥委会就这一裁定向瑞士联邦最高法院提起上诉。

  “我们认为这样的决定会让(其他的)运动员们感到惊愕与沮丧。”世界反兴奋剂机构在一份声明中表示,“机构支持国际奥委会对这些决策进行细致的分析并考虑任何可能的措施,包括向瑞士联邦最高法院提起上诉。”

  截至2017年年底,在索契冬奥会期间违反反兴奋剂条例而被终身禁止参加奥运会的43名俄罗斯冬季项目运动员中的42位向国际体育仲裁法庭提出上诉,而1日做出的裁定取消了对其中28人的处罚,另有11人由终身禁止参加奥运会改为禁止参加平昌冬奥会。

  世界反兴奋剂机构在声明中说,这39名运动员都因作为“俄罗斯系统性操纵反兴奋剂工作”行为的一部分而被国际奥委会处罚,因此对国际体育仲裁法庭这一决定表示“严重关切”。

  针对此决定,国际奥委会也已表态“既满意又失望”,国际奥委会认为,国际体育仲裁法庭对11名运动员的处理印证了系统性操纵反兴奋剂工作这一行为的存在,但在对28名运动员的案例处理时又未充分考虑这一情况。

  针对事态的发展,俄罗斯奥委会高级副主席斯坦尼斯拉夫·波兹尼亚科夫在当日接受采访时表示,奥林匹克宪章规定,只有国际体育仲裁法庭能够裁决与奥林匹克运动有关的事宜。“如果国际奥委会就国际体育仲裁法庭的裁决向瑞士联邦最高法院提出上诉,就意味着它在质疑奥林匹克宪章,也暴露它对于国际体育仲裁法庭缺乏信心。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42

广州南汽车客运站初七迎客流最高峰

车站设立务工返乡爱心驿站、暖心返乡候车区、快乐亲子玩乐区、品牌饮料免费赠饮专区等。信息时报记者康健摄...

02月19日 07:33

技术干预,广州时花春节朵朵开

通过浇水、施肥等科学方法控制时花的花期,使得节日期间海珠区处处都是大花园。信息时报记者陆明杰摄信息时...

02月18日 10:02

大年初三,老鼠娶亲人早睡

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月18日 11:41

共享单车“保姆”的春节假期 日行4万步

任庭剑的职责是负责春节期间摩拜单车的文明引导。新春走基层过年不收工开篇语:当举国人民都沉浸在全家团圆...

02月18日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com