世界反兴奋剂机构反对取消对俄运动员处罚

来源:新华网| 2018-02-02 14:26:35|

  新华社瑞士伯尔尼2月1日电 世界反兴奋剂机构1日对国际体育仲裁法庭刚刚做出的取消对28名俄罗斯运动员相关处罚等决定表示“严重关切”,并支持国际奥委会就这一裁定向瑞士联邦最高法院提起上诉。

  “我们认为这样的决定会让(其他的)运动员们感到惊愕与沮丧。”世界反兴奋剂机构在一份声明中表示,“机构支持国际奥委会对这些决策进行细致的分析并考虑任何可能的措施,包括向瑞士联邦最高法院提起上诉。”

  截至2017年年底,在索契冬奥会期间违反反兴奋剂条例而被终身禁止参加奥运会的43名俄罗斯冬季项目运动员中的42位向国际体育仲裁法庭提出上诉,而1日做出的裁定取消了对其中28人的处罚,另有11人由终身禁止参加奥运会改为禁止参加平昌冬奥会。

  世界反兴奋剂机构在声明中说,这39名运动员都因作为“俄罗斯系统性操纵反兴奋剂工作”行为的一部分而被国际奥委会处罚,因此对国际体育仲裁法庭这一决定表示“严重关切”。

  针对此决定,国际奥委会也已表态“既满意又失望”,国际奥委会认为,国际体育仲裁法庭对11名运动员的处理印证了系统性操纵反兴奋剂工作这一行为的存在,但在对28名运动员的案例处理时又未充分考虑这一情况。

  针对事态的发展,俄罗斯奥委会高级副主席斯坦尼斯拉夫·波兹尼亚科夫在当日接受采访时表示,奥林匹克宪章规定,只有国际体育仲裁法庭能够裁决与奥林匹克运动有关的事宜。“如果国际奥委会就国际体育仲裁法庭的裁决向瑞士联邦最高法院提出上诉,就意味着它在质疑奥林匹克宪章,也暴露它对于国际体育仲裁法庭缺乏信心。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com