多特蒙德高层:奥巴梅扬转会没定论

来源:新华网| 2018-01-14 09:56:27|

  新华社柏林1月13日电 最近一段时间,在德国媒体上有一些关于多特蒙德队前锋奥巴梅扬的争议性报道,而多特蒙德俱乐部首席执行官瓦茨克表态对他表示力挺,并称俱乐部尚未就他转会的事情达成任何协议。

  在14日的德甲联赛中,多特蒙德队将迎战沃尔夫斯堡队,此前在15场联赛中攻入13球的奥巴梅扬将披挂上阵,目前他距离自己的第100个德甲联赛进球只差两球。

  自去年11月以来,奥巴梅扬几次上了头条。起初,因为训练迟到和未经授权参与视频拍摄,奥巴梅扬被俱乐部停赛,并且遭到媒体的猛烈抨击。前不久,多特蒙德队的队长施梅尔策又对外承认,关于奥巴梅扬将到中国踢球的传闻让球队有些分心。上个星期,在球队赴西班牙训练期间,奥巴梅扬让自己的家人住进球队酒店,再次成为舆论焦点。

  针对有关报道,瓦茨克说:“在我看来,对他私人生活的这些密切关注有点儿过头了。我们不要忘了,奥巴梅扬是一位非常职业的球员。我不太喜欢德国小报将他呈现出来的样子,而且现在越来越过界了。要是有一天他真不在这儿踢球了,这些媒体会想念他的。”

  奥巴梅扬出生于法国。在瓦茨克看来,对于一个外乡人而言,让家人住在球队训练的酒店是可以理解的,而且奥巴梅扬的家人并没有打扰任何人。“对于来自另外一种文化的人而言,那(不让其家人住在球队酒店)可能会是种严重的侮辱——比我们这些迂腐的德国人所能想象的更严重。”

  针对与奥巴梅扬有关的转会传闻,瓦茨克也表示目前没有任何定论。他说:“迄今为止没有与任何人达成任何协议,我建议大家尊重事实。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com