大学生“过来人”赞不绝口

来源:大洋网—广州日报| 2018-01-14 08:42:24|

  来自广州的球员郭凯(黑衣)与范子铭。(广州日报全媒体记者 廖艺 摄)

  广州日报深圳1月13日电 (特派全媒体记者 黄维) CBA全明星周末今天晚上在深圳大运中心打响。今晚首先进行的是星锐赛和全明星赛扣篮、三分球和技巧大赛的预赛。最终星锐队还是展现了“正规军”的身份,他们以103比95战胜了清华北大联队。

  今年的全明星周末和以往相比有巨大的变化——这是联赛“姚元年”的惊喜发现。今天的比赛和以前也不相同——今年在保留南北星锐队的前提下,特别加入中国大学生篮球领域的两支传统劲旅清华、北大,进而四支队伍分别进行过招。

  最终CBA南北星锐队103比95击败CUBA清华北大队,效力于浙江广厦的赵岩昊获得MVP。星锐赛之后,技巧、三分、扣篮大赛预赛随即进行,胡明轩以第一名表现晋级技巧赛决赛,对手为于德豪(新世纪)。

  对于今年的改制,曾经在清华大学男篮和职业球队都有效力经验的山西队球员曾令旭有非常高的评价,他也有很深的感触。“CBA和CUBA多年来并没有什么联系,今年的这一改变,真的是非常值得称赞。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“80后”姑娘挖出亿元虚假诉讼

个人简介:张宇筠,2003年从广东外语外贸大学法学系毕业后,进入英国谢菲尔德大学法学院深造。2005...

01月15日 07:27

明年初步建成智慧检察院 千种证据自动识别

广州市检察院检察长欧名宇昨日接受记者采访时表示,在监察体制改革试点中,全市将转隶约400多名检察人员...

01月15日 07:25

启动新一轮行动计划打造世界级枢纽港区

刚刚过去的2017年,第一轮建设广州国际航运中心三年行动计划迎来收官之年。据广州港务局党委书记、局长...

01月15日 07:22

邓俊贤案促美国严打“兄弟会霸凌”

联合国教科文组织发布的报告显示,全世界每年有将近2.46亿儿童和青少年遭受欺凌。

01月15日 07:29

关晓彤新剧挑战第一女主 首播后被指辣眼睛

14日晚,备受关注的古装电视剧《凤囚凰》迎来首播,该剧集合了关晓彤、宋威龙、张馨予等人主演,编剧是于...

01月15日 00:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com