大学生“过来人”赞不绝口

来源:大洋网—广州日报| 2018-01-14 08:42:24|

  来自广州的球员郭凯(黑衣)与范子铭。(广州日报全媒体记者 廖艺 摄)

  广州日报深圳1月13日电 (特派全媒体记者 黄维) CBA全明星周末今天晚上在深圳大运中心打响。今晚首先进行的是星锐赛和全明星赛扣篮、三分球和技巧大赛的预赛。最终星锐队还是展现了“正规军”的身份,他们以103比95战胜了清华北大联队。

  今年的全明星周末和以往相比有巨大的变化——这是联赛“姚元年”的惊喜发现。今天的比赛和以前也不相同——今年在保留南北星锐队的前提下,特别加入中国大学生篮球领域的两支传统劲旅清华、北大,进而四支队伍分别进行过招。

  最终CBA南北星锐队103比95击败CUBA清华北大队,效力于浙江广厦的赵岩昊获得MVP。星锐赛之后,技巧、三分、扣篮大赛预赛随即进行,胡明轩以第一名表现晋级技巧赛决赛,对手为于德豪(新世纪)。

  对于今年的改制,曾经在清华大学男篮和职业球队都有效力经验的山西队球员曾令旭有非常高的评价,他也有很深的感触。“CBA和CUBA多年来并没有什么联系,今年的这一改变,真的是非常值得称赞。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com