中式八球国际大师赛将迎新冠军

来源:新华网| 2018-01-12 08:03:49|

  新华社秦皇岛1月11日电(记者郑直 杨帆)随着郑宇伯在11日晚场比赛中战胜吴浩率先锁定一个决赛名额,后者又将在败部决赛中与张堃鹏相遇,进入到第六届的秦皇岛银行·乔氏杯中式八球国际大师赛将迎来赛事历史上第三位冠军。

  在之前的五届赛事中,加雷斯·波茨拿下三次冠军,杨帆两度称王,不过波茨在本届比赛中早早出局。10日晚败部取胜的石汉青与张堃鹏分别与杨帆和史伟达对阵,杨帆若取胜则将继续保有追平波茨“三冠王”称号的机会。11日中午的遭遇战中,杨帆以11:13负于石汉青被淘汰,也注定本届赛事将产生一位新冠军。张堃鹏也延续前一晚的胜利势头,以13:3大胜史伟达,两名胜者于晚上相遇。

  张堃鹏依靠良好的准头为自己取得12:7的领先,但善打逆风球的石汉青连追三局将分差缩小到10:12。连坐三局的张堃鹏上场仍未失去手感,继续连胜后手握15:11的优势。第28局两人先后犯规,后上手的张堃鹏依靠惊人的准度16:12领先,由于此时比赛已接近时间限制,石汉青理论上已经失去追分希望。不过他还是在2分钟的时间里速胜一局追至13:16后告别战斗,成为本届赛事第四名。

  同期进行的是胜部郑宇伯与吴浩之间的决赛,节奏较慢的两人在限时结束时战成12:9,郑宇伯闯入最终的决赛。吴浩功亏一篑落入败部,张堃鹏与他将在12日中午争夺一个当晚与郑宇伯争夺冠军的机会。

  本届比赛由河北省体育局、秦皇岛市人民政府主办,秦皇岛市体育局、秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司承办。赛事前三名将分别获得100万元、30万元与10万元人民币的奖金。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com