平昌冬奥奖牌 金牌千足银总价超百万

来源:大洋网—广州日报| 2018-01-11 15:41:12|

  平昌冬奥奖牌史上最重

  金牌千足银总价超百万

  广州日报讯 2018年平昌冬奥会开幕已进入倒计时,国际知名贵金属交易公司金拓发布一组关于平昌冬奥会奖牌中贵金属的相关数字。平昌冬奥会将是史上奖牌最“重量级”的一届奥运会,奖牌总价值超过百万元人民币,而且金牌用纯度高达99.99%的银打造。

  平昌冬奥会和冬残奥会一共将产生182块金牌,不过金牌并非是纯金,全部金牌仅使用约50盎司(1415克)黄金。根据国际奥委会规定,金牌和银牌应由纯度不低于92.5%的纯银制成,并且金牌要求镀上至少6克的黄金。尽管不是纯金,但平昌冬奥会金牌所使用的是纯度高达99.99%的银(即千足银),已是有史以来纯度最高的一次,而且金牌重达586克,也是所有奥运会奖牌里最重的一块。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com