内马尔点球建功 大巴黎挺进联赛杯四强

来源:新华网| 2018-01-11 10:41:30|

  内马尔(左)在比赛中罚进点球后庆祝。

  新华社巴黎1月10日电(记者苏斌)巴西球星内马尔10日命中点球,帮助已经成就四连冠的巴黎圣日耳曼队客场以2:0轻取亚眠,挺进法国联赛杯四强。

  由于归队时间较晚,“大巴黎”阵中的乌拉圭射手卡瓦尼继上周末法国杯赛事后,再度缺席本场较量。亚眠队在第34分钟遭遇打击,首发门将居尔特内出击过程中在禁区外对姆巴佩犯规,被直接出示红牌罚出场外。

  巴黎圣日耳曼队球员内马尔在比赛中庆祝罚进点球。

  巴黎圣日耳曼人数上的优势在进入下半场不久后被转化为进球。第53分钟,内马尔稳稳罚入点球,为“大巴黎”打破僵局。

  替补登场的亚眠门将布埃与球门横梁联手将姆巴佩的劲射拒之门外,此后马奎尼奥斯的头球又击中了横梁。

  巴黎圣日耳曼队球员姆巴佩(左)在比赛中控球。

  不过巴黎圣日耳曼还是在第78分钟由拉比奥锁定胜局,他接到迪马利亚的角球后头球攻门。裁判征求了视频助理裁判(VAR)的意见,认定拉比奥进球有效。

  拿下国内杯赛连续第35场胜利后,巴黎圣日耳曼将在本月底进行的联赛杯半决赛中对阵雷恩,后者主场以4:2击败图卢兹。

  凭借比赛尾声姆本扎的进球,蒙彼利埃队客场以1:0小胜昂热,半决赛对手将是此前一天率先晋级的摩纳哥。

  图片:新华社发

  编辑:实习生陈会娟

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com