内马尔点球建功 大巴黎挺进联赛杯四强

来源:新华网| 2018-01-11 10:41:30|

  内马尔(左)在比赛中罚进点球后庆祝。

  新华社巴黎1月10日电(记者苏斌)巴西球星内马尔10日命中点球,帮助已经成就四连冠的巴黎圣日耳曼队客场以2:0轻取亚眠,挺进法国联赛杯四强。

  由于归队时间较晚,“大巴黎”阵中的乌拉圭射手卡瓦尼继上周末法国杯赛事后,再度缺席本场较量。亚眠队在第34分钟遭遇打击,首发门将居尔特内出击过程中在禁区外对姆巴佩犯规,被直接出示红牌罚出场外。

  巴黎圣日耳曼队球员内马尔在比赛中庆祝罚进点球。

  巴黎圣日耳曼人数上的优势在进入下半场不久后被转化为进球。第53分钟,内马尔稳稳罚入点球,为“大巴黎”打破僵局。

  替补登场的亚眠门将布埃与球门横梁联手将姆巴佩的劲射拒之门外,此后马奎尼奥斯的头球又击中了横梁。

  巴黎圣日耳曼队球员姆巴佩(左)在比赛中控球。

  不过巴黎圣日耳曼还是在第78分钟由拉比奥锁定胜局,他接到迪马利亚的角球后头球攻门。裁判征求了视频助理裁判(VAR)的意见,认定拉比奥进球有效。

  拿下国内杯赛连续第35场胜利后,巴黎圣日耳曼将在本月底进行的联赛杯半决赛中对阵雷恩,后者主场以4:2击败图卢兹。

  凭借比赛尾声姆本扎的进球,蒙彼利埃队客场以1:0小胜昂热,半决赛对手将是此前一天率先晋级的摩纳哥。

  图片:新华社发

  编辑:实习生陈会娟

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com