CBA联赛与澳大利亚职业篮球联赛达成战略合作

来源:新华网| 2017-12-13 08:43:43| 作者:李博闻

  新华社北京12月12日电(记者李博闻)中篮联(北京)体育有限公司(简称“CBA公司”)12日宣布与澳大利亚职业篮球联赛(简称NBL)达成战略合作。

  CBA公司董事长顾问马国力与NBL代表方、RV体育首席执行官安德鲁·瓦拉沃夫代表各自机构签署了合作协议。未来双方除了在推进CBA和NBL的交流系统化、常规化之余,还将致力于合作开展高水平国际篮球邀请赛,并在此基础之上开展针对教练员、裁判员和青训等方面的深度合作,互相借鉴在商业开发、市场化运营以及培养本土球员等方面的经验。

  作为传统篮球强国,澳大利亚曾经四次闯进奥运会四强(1988、1996、2000、2016年),目前在国际篮联的世界排名中,澳大利亚男篮排名第11位,并有本·西蒙斯、博古特、米尔斯和德拉维多瓦等多名球员在NBA球队效力。作为澳大利亚国内顶级篮球联赛,NBL联赛目前共有8支参赛球队,每个赛季联赛基本上从10月开始、次年3月结束。

  此次CBA与NBL签约,是继11月CBA联赛与立陶宛职业篮球联赛联盟(LKL)达成战略合作伙伴关系之后,又一次与国际篮球强国职业联赛进行合作。协议签署后,RV体育将作为CBA-NBL战略合作内容相关工作的市场及组织协调代理机构。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com