CBA联赛与澳大利亚职业篮球联赛达成战略合作

来源:新华网| 2017-12-13 08:43:43| 作者:李博闻

  新华社北京12月12日电(记者李博闻)中篮联(北京)体育有限公司(简称“CBA公司”)12日宣布与澳大利亚职业篮球联赛(简称NBL)达成战略合作。

  CBA公司董事长顾问马国力与NBL代表方、RV体育首席执行官安德鲁·瓦拉沃夫代表各自机构签署了合作协议。未来双方除了在推进CBA和NBL的交流系统化、常规化之余,还将致力于合作开展高水平国际篮球邀请赛,并在此基础之上开展针对教练员、裁判员和青训等方面的深度合作,互相借鉴在商业开发、市场化运营以及培养本土球员等方面的经验。

  作为传统篮球强国,澳大利亚曾经四次闯进奥运会四强(1988、1996、2000、2016年),目前在国际篮联的世界排名中,澳大利亚男篮排名第11位,并有本·西蒙斯、博古特、米尔斯和德拉维多瓦等多名球员在NBA球队效力。作为澳大利亚国内顶级篮球联赛,NBL联赛目前共有8支参赛球队,每个赛季联赛基本上从10月开始、次年3月结束。

  此次CBA与NBL签约,是继11月CBA联赛与立陶宛职业篮球联赛联盟(LKL)达成战略合作伙伴关系之后,又一次与国际篮球强国职业联赛进行合作。协议签署后,RV体育将作为CBA-NBL战略合作内容相关工作的市场及组织协调代理机构。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“80后”姑娘挖出亿元虚假诉讼

个人简介:张宇筠,2003年从广东外语外贸大学法学系毕业后,进入英国谢菲尔德大学法学院深造。2005...

01月15日 07:27

明年初步建成智慧检察院 千种证据自动识别

广州市检察院检察长欧名宇昨日接受记者采访时表示,在监察体制改革试点中,全市将转隶约400多名检察人员...

01月15日 07:25

启动新一轮行动计划打造世界级枢纽港区

刚刚过去的2017年,第一轮建设广州国际航运中心三年行动计划迎来收官之年。据广州港务局党委书记、局长...

01月15日 07:22

邓俊贤案促美国严打“兄弟会霸凌”

联合国教科文组织发布的报告显示,全世界每年有将近2.46亿儿童和青少年遭受欺凌。

01月15日 07:29

关晓彤新剧挑战第一女主 首播后被指辣眼睛

14日晚,备受关注的古装电视剧《凤囚凰》迎来首播,该剧集合了关晓彤、宋威龙、张馨予等人主演,编剧是于...

01月15日 00:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com