2017世界青年帆船锦标赛开幕

来源:新华网| 2017-12-11 08:22:14| 作者:代超

  新华社三亚12月10日电(记者代超)2017世界青年帆船锦标赛10日晚在海南三亚半山半岛帆船港开幕,来自全世界60个国家和地区的380名运动员将在三亚一展风采。

  “很高兴看到世界上最优秀的青年运动员齐聚三亚,共同展现帆船运动的魅力。”世界帆联副主席李全海在开幕式上说。比赛将在11日至15日的5天时间里举行,李全海表示,期待运动员们有最好的表现。“我们有理由相信,在场的很多运动员将会成为明日之星,出现在奥运会、沃尔沃环球帆船赛和美洲杯帆船赛等赛事的赛场上。”

  当晚的开幕式还成为文化交流的舞台,运动员依次走上舞台,将采自自己国家和地区的水注入由海南黎族泥条盘筑制成的特色陶罐容器中,寓意“四海一家,文化交融”,不少青年运动员们还现场演唱了自己家乡的歌曲,当起了“文化使者”。

  世界青年帆船锦标赛今年首次落户三亚,“三亚能够成为本届赛事的举办地,我们感到十分荣幸。”三亚市委常委、常务副市长鲍剑说。他表示,作为中国著名的热带滨海旅游城市,三亚生态环境得天独厚,为发展帆船运动、举办帆船赛事提供了良好条件。

  鲍剑介绍说,近年来,三亚已多次举办环海南岛国际大帆船赛等赛事,两次成为沃尔沃环球帆船赛经停港,成功举办2015年世界帆联年会,不仅拥有符合国际标准的帆船港码头和配套设施,也积累了丰富的赛事活动举办经验。

  “我们将以本届赛事为契机,大力推广和发展帆船运动,助力全民健身,为健康中国和体育强国建设作贡献,同时积极促进帆船运动与旅游相结合,不断丰富三亚旅游内涵。”鲍剑说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com