梁文博、傅家俊止步斯诺克上海大师赛16强

来源:中国新闻网| 2017-11-16 19:21:59| 作者:马化宇

梁文博、傅家俊止步斯诺克上海大师赛16强

  梁文博。2017世界斯诺克上海大师赛供图

  中新网上海11月16日电 (记者 马化宇)2017斯诺克上海大师赛16日结束了1/8决赛的争夺。梁文博、傅家俊不敌各自对手,止步16强。至此,本届大师赛上的中国选手已全部出局。

  尽管凭借开赛取得的三连胜闯进了16强,梁文博却在当日与希金斯的直接对话中败下阵来,后者曾在2015年上海大师赛送给梁文博“一轮游”。

  再次面对老对手,状态正佳的梁文博并不怯战,几次觅得上手机会。不过,老辣的希金斯还是在双方拉锯战中占得上风,以69:4和77:0的比分连胜两局。

  第三局,梁文博抓住希金斯远台进攻失误的机会,以92:21扳回一局。随后,希金斯再胜两局,以总比分4:1取得赛点。背水一战的梁文博此后单杆轰下105分,追回一个赛点,但无奈差距过大,最终以总比分2:5被淘汰出局。

  另外一名中国香港选手傅家俊以总比分2:5不敌“眼镜侠”古尔德。比赛中,傅家俊在0:2落后的情况下,顽强地将比分扳平,并连续取得破百。但无奈古尔德的表现更胜一筹,最终傅家俊只能遗憾止步16强。

  此前,傅家俊在上海大师赛的最好成绩是晋级8强。对于本次比赛,傅家俊认为他是开了个好头,但没有想太多或者去争夺冠军。大家都有机会,所以着眼每一场比赛就好。

  随着两位选手的出局,本届上海大师赛的8强名单中已无中国选手的身影。对于中国球迷而言,伴随一代人成长的“75三杰”——希金斯、奥沙利文和威廉姆斯全部闯进8强,应该是个值得欣慰的好消息。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com