2017国际泳联年度颁奖盛典“花落”三亚

来源:中国新闻网| 2017-11-11 17:47:03| 作者:马元豪

  中新社北京11月11日电 (马元豪)2017国际泳联年度颁奖盛典新闻发布会11日下午在中国国家游泳中心举行。国际泳联执行主任科耐尔·马克莱斯库表示,盛典将于12月2日在海南三亚举办。

  “三亚是中国的迈阿密,发展迅速。我得知三亚承办过各种水上赛事,所以盛典能落户三亚有助于推动水上运动的影响力。”马克莱斯库表示,盛典将于12月2日隆重开幕,“届时包括孙杨、叶诗文等极具天赋的中国运动员在内的全世界游泳、跳水、花样游泳等各项目的顶尖运动员都将参加”。

  马克莱斯库认为,中国是国际泳联良好的合作伙伴,世界短池游泳锦标赛明年也将在中国杭州举行。“国际泳联大家庭即将在三亚聚会,希望届时关注游泳的中国观众都能来到三亚。”

  中国国家体育总局游泳运动管理中心主任刘大庆表示,今年落户三亚的盛典是国际泳联最权威的颁奖典礼,该盛典落户中国能够进一步推动游泳运动,帮助建设游泳强国,提升中国游泳在全世界的影响力。

  国际泳联年度颁奖典礼自2014年创办,旨在表彰泳坛各领域的年度最佳运动员。前三届分别在卡塔尔多哈(2014)、匈牙利布达佩斯(2015)和加拿大温莎(2016)举行。上一届盛典中,中国跳水奥运冠军施廷懋、陈若琳分别获得年度最佳女子跳水运动员和年度最佳超越奖,小将陈艾森也凭借里约奥运会男子跳水的两枚金牌得以加冕年度最佳男子跳水运动员。

  国际泳联将依据奥运会、世锦赛、世界杯和大奖赛等赛事所获得的积分排名进行评选,也会事先通过官方杂志《水上世界》向各国泳协官员、媒体和专家征集本年度最佳选手评选意见。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com