2017国际泳联年度颁奖盛典“花落”三亚

来源:中国新闻网| 2017-11-11 17:47:03| 作者:马元豪

  中新社北京11月11日电 (马元豪)2017国际泳联年度颁奖盛典新闻发布会11日下午在中国国家游泳中心举行。国际泳联执行主任科耐尔·马克莱斯库表示,盛典将于12月2日在海南三亚举办。

  “三亚是中国的迈阿密,发展迅速。我得知三亚承办过各种水上赛事,所以盛典能落户三亚有助于推动水上运动的影响力。”马克莱斯库表示,盛典将于12月2日隆重开幕,“届时包括孙杨、叶诗文等极具天赋的中国运动员在内的全世界游泳、跳水、花样游泳等各项目的顶尖运动员都将参加”。

  马克莱斯库认为,中国是国际泳联良好的合作伙伴,世界短池游泳锦标赛明年也将在中国杭州举行。“国际泳联大家庭即将在三亚聚会,希望届时关注游泳的中国观众都能来到三亚。”

  中国国家体育总局游泳运动管理中心主任刘大庆表示,今年落户三亚的盛典是国际泳联最权威的颁奖典礼,该盛典落户中国能够进一步推动游泳运动,帮助建设游泳强国,提升中国游泳在全世界的影响力。

  国际泳联年度颁奖典礼自2014年创办,旨在表彰泳坛各领域的年度最佳运动员。前三届分别在卡塔尔多哈(2014)、匈牙利布达佩斯(2015)和加拿大温莎(2016)举行。上一届盛典中,中国跳水奥运冠军施廷懋、陈若琳分别获得年度最佳女子跳水运动员和年度最佳超越奖,小将陈艾森也凭借里约奥运会男子跳水的两枚金牌得以加冕年度最佳男子跳水运动员。

  国际泳联将依据奥运会、世锦赛、世界杯和大奖赛等赛事所获得的积分排名进行评选,也会事先通过官方杂志《水上世界》向各国泳协官员、媒体和专家征集本年度最佳选手评选意见。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com