2017国际泳联年度颁奖盛典“花落”三亚

来源:中国新闻网| 2017-11-11 17:47:03| 作者:马元豪

  中新社北京11月11日电 (马元豪)2017国际泳联年度颁奖盛典新闻发布会11日下午在中国国家游泳中心举行。国际泳联执行主任科耐尔·马克莱斯库表示,盛典将于12月2日在海南三亚举办。

  “三亚是中国的迈阿密,发展迅速。我得知三亚承办过各种水上赛事,所以盛典能落户三亚有助于推动水上运动的影响力。”马克莱斯库表示,盛典将于12月2日隆重开幕,“届时包括孙杨、叶诗文等极具天赋的中国运动员在内的全世界游泳、跳水、花样游泳等各项目的顶尖运动员都将参加”。

  马克莱斯库认为,中国是国际泳联良好的合作伙伴,世界短池游泳锦标赛明年也将在中国杭州举行。“国际泳联大家庭即将在三亚聚会,希望届时关注游泳的中国观众都能来到三亚。”

  中国国家体育总局游泳运动管理中心主任刘大庆表示,今年落户三亚的盛典是国际泳联最权威的颁奖典礼,该盛典落户中国能够进一步推动游泳运动,帮助建设游泳强国,提升中国游泳在全世界的影响力。

  国际泳联年度颁奖典礼自2014年创办,旨在表彰泳坛各领域的年度最佳运动员。前三届分别在卡塔尔多哈(2014)、匈牙利布达佩斯(2015)和加拿大温莎(2016)举行。上一届盛典中,中国跳水奥运冠军施廷懋、陈若琳分别获得年度最佳女子跳水运动员和年度最佳超越奖,小将陈艾森也凭借里约奥运会男子跳水的两枚金牌得以加冕年度最佳男子跳水运动员。

  国际泳联将依据奥运会、世锦赛、世界杯和大奖赛等赛事所获得的积分排名进行评选,也会事先通过官方杂志《水上世界》向各国泳协官员、媒体和专家征集本年度最佳选手评选意见。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com