2017广马半程马拉松抽签结束 总报名人数超7万人

来源:21CN综合| 2017-09-26 19:32:08|

  9月26日下午,2017广州马拉松赛半程马拉松项目报名抽签工作顺利完成。宣传大使、资深跑者邓超出席并启动抽签仪式,抽签结果将于9月27日上午10时在广州马拉松赛官方网站公布。

  据了解,2017广州马拉松赛第二阶段报名(半程马拉松项目)已于9月18日17:00顺利结束。今年收到共计34985人的预报名申请,其中男女占比分别为65.3%和34.7%。至此,本届广马全部项目(马拉松、半程马拉松)报名已结束,根据数据统计,共计有71965位跑友报名了今年的广州马拉松赛。

  据介绍,今年广马半马名额分配与抽签原则如下,总名额12000人,其中开放名额10800人,赞助商和推广名额1200人。在34985名报名选手中,有121名精英跑者,383名忠实跑者(其中16名同为精英跑者),根据规定,这些精英跑者和忠实跑者将直接获得参赛资格。所以,最终将通过电脑程序随机抽出10312名半程马拉松项目的参赛选手,中签率约为29.9%,与去年相比增长了11%。

  半程马拉松项目的抽签结果将于9月27日10:00在官方网站公布,并开通中签者的支付通道,申请报名者可登录官方网站查询中签情况,具体查询方式如下:

  1. 注册用户可通过广马官网首页上方的“个人中心”查询;

  2. 广马官方网站首页“状态查询”方式查询。中签者需要在10月10日17时之前支付报名费用,完成相应流程。如未能按期支付将被视为自动放弃今年广马的参赛资格。

  组委会将对中签跑友上传的照片进行进一步审核,如有因照片不符合规范,组委会工作人员将于近期通过电话或邮件的方式联系跑者,对上传的照片进行更换。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS065

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com