2017广马半程马拉松抽签结束 总报名人数超7万人

来源:21CN综合| 2017-09-26 19:32:08|

  9月26日下午,2017广州马拉松赛半程马拉松项目报名抽签工作顺利完成。宣传大使、资深跑者邓超出席并启动抽签仪式,抽签结果将于9月27日上午10时在广州马拉松赛官方网站公布。

  据了解,2017广州马拉松赛第二阶段报名(半程马拉松项目)已于9月18日17:00顺利结束。今年收到共计34985人的预报名申请,其中男女占比分别为65.3%和34.7%。至此,本届广马全部项目(马拉松、半程马拉松)报名已结束,根据数据统计,共计有71965位跑友报名了今年的广州马拉松赛。

  据介绍,今年广马半马名额分配与抽签原则如下,总名额12000人,其中开放名额10800人,赞助商和推广名额1200人。在34985名报名选手中,有121名精英跑者,383名忠实跑者(其中16名同为精英跑者),根据规定,这些精英跑者和忠实跑者将直接获得参赛资格。所以,最终将通过电脑程序随机抽出10312名半程马拉松项目的参赛选手,中签率约为29.9%,与去年相比增长了11%。

  半程马拉松项目的抽签结果将于9月27日10:00在官方网站公布,并开通中签者的支付通道,申请报名者可登录官方网站查询中签情况,具体查询方式如下:

  1. 注册用户可通过广马官网首页上方的“个人中心”查询;

  2. 广马官方网站首页“状态查询”方式查询。中签者需要在10月10日17时之前支付报名费用,完成相应流程。如未能按期支付将被视为自动放弃今年广马的参赛资格。

  组委会将对中签跑友上传的照片进行进一步审核,如有因照片不符合规范,组委会工作人员将于近期通过电话或邮件的方式联系跑者,对上传的照片进行更换。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com