中国最强格斗王者诞生 精武门总决赛见证MMA力量

来源:21CN综合| 2017-09-17 22:32:18|

  9月16日晚,精武门综合格斗职业联赛个人争霸赛总决赛(2016-2017赛季)在广州天河体育中心体育馆举行,这场MMA年度盛典吸引了社会各界人士的广泛关注。健康猫创始人兼CEO大象、泰王国驻广州总领事馆总领事瓦信•兰巴替盛、世界泰拳联合会主席阿格拉猜将军、副主席刘国其、北京体育大学武术学院院长张强强等十余位嘉宾应邀出席并观看比赛,同时吸引了国内二十余家主流电视台、平面媒体和网络媒体对这一MMA界盛事作全平台、全方位、全媒体直播报道。总决赛的现场座无虚席。

TIM截图20170917222605

  代表蝇量级、羽量级等五个级别的最强者齐聚天体争夺国内含金量最高的金腰带,与其同时,还有自由搏击、柔术等明星赛轮番上演,让广大粉丝看到了一场与众不同的格斗盛宴。最终,买买提托合提、呼斯乐、伊布格勒、乌力吉布仁和尚志法分别战胜各自对手,赢得了精武门个人争霸赛金腰带,荣登中国MMA新王宝座!

  雏量级(61.5KG)柯尔克孜族勇士绝杀登顶!

  来自商丘波帕姆的买买提托合提经过苦战,在第三回合4分43秒临近结束的时候,裸绞降服北京格斗兄弟的乌格图木吉,斩获精武门个人争霸赛雏量级(61.5KG)金腰带!

  双方进入比赛后,展开积极主动的对攻,乌格图木吉多次将买买提摔倒,进入地面战,但是买买提就像一条灵蛇般,多次成功逃脱纠缠,最惊险的一次是在第二回合的地面缠斗中,乌格图木吉险些在地面中完成裸绞动作,买买提凭借顽强的防守和出色的意识,艰难地逃脱了险境。第三回合中,双方经过此前的对攻,明显体力下降,在比赛临近结束时,买买提抓住机会,在地面进攻中占据上位优势,经过长时间的控制,终于在距离比赛结束前17秒,成功部署裸绞,上演绝杀夺冠!

  次中量级(77.5KG)年轻小将苦战三局险胜夺冠

  河北顽石搏击的年轻小将与北京格斗兄弟的老将高博苦战三回合,呼斯乐艰难地凭借点数获胜,取得了精武门个人争霸赛次重量级(77.5KG)金腰带。

  呼斯乐擅长站立打击,而高博精通地面锁技,完全不同的风格,让两人都打着自己的“小算盘”:呼斯乐坚决打站立,避免地面;而高博多次主动引诱对手进入地面缠斗,却未能如愿。最终双方经过三回合的地面与站立转换战后,裁判一致判定呼斯乐获胜,年仅22岁的呼斯乐面对老对手高博成功再下一城。

TIM截图20170917222528

  轻量级(70.5KG)加赛一局的“雄鹰”终于展翅飞翔

  来自瑞安俊美搏击的“雄鹰”伊布格勒与北京自由人的“金刚狼”沙依兰在三回合内战至平手,最终加赛一局,经过四回合的激战之后,裁判一致判定伊布格勒获胜,“雄鹰”终于展翅飞翔,赢得了精武门个人争霸赛轻量级(70.5KG)金腰带,面对外界的质疑,伊布格勒用实力证明了自己。

  双方在比赛开始后,都相对保守,伊布格勒采用自己独特的迷幻舞步与对手周旋,而沙依兰则通过重拳和重腿向对方发起进攻,但是两人都并未获得更好的机会。随后的比赛中,伊布格勒在第二回合险些裸绞对手,由于场边响起了该回合结束的声音,遗憾错失绝杀机会,三回合激战后,裁判判决双方平局收场,加赛一局!第四回合中,伊布格勒展开了更加积极主动的进攻,虽然未能终结对手,但是占据主动进攻的优势,最终赢得了裁判的一致判定获胜。

  羽量级(66.5KG)“驯兽师”首回合降服对手的魔咒仍在继续

  北京格斗兄弟的“驯兽师”乌力吉布仁再现神奇魔力,首回合降服黑龙江龙云格斗的“霸天神”袁埜,再次取得两人二番战的胜利,斩获精武门个人争霸赛羽量级(66.5KG)金腰带。

  比赛开始后,乌力吉布仁一反常态,不再像以往比赛那样沉稳试探对手,而是直接一记飞膝开启了两人的大战。随后两人进入了地面争夺,乌力吉布仁占据上位优势,抓住袁埜的断头台位置,袁埜翻身摆脱未果,最终首回合2分7秒被乌力吉布仁裸绞降服。值得一提的是,乌力吉布仁在精武门已经第二次战胜老对手袁埜了。

  蝇量级(57KG)“东北飞虎”用双冠王诠释何为当之无愧的王者

  精武门蝇量级(57KG)迎来了两位新老王者的对决,来自黑龙江龙云格斗的“东北飞虎”尚志法证明了他才是中国唯一的王者,首回合4分39秒三角锁降服北京自由人的“救赎者”郑晓亮,继夺取团体总冠军后,再度取得精武门个人争霸赛蝇量级(57KG)金腰带,成就了自己在精武门的双冠王伟业!

  比赛开始后,尚志法利用重拳向郑晓亮施压,不过,对于擅长地面进攻的两人,地面缠斗才是两人的战场。随后两人在地面展开进攻,尚志法上位压制对手,郑晓亮多次试图逃脱均未成功,最终尚志法抓住机会,首回合4分39秒三角锁降服获胜。

  中外明星闪耀全场,多国猛将PK精彩不断

  在另外的五场明星赛中,多组中外对决格外引人关注。自由搏击一战中,泰国名将阿听·韩胜纳在第二回合以一记精彩的飞膝直接KO中国悍将倪俊;中国柔术黑带史宇靖与巴西柔术黑带在八角笼中展开柔术对决,最终双方平局收场,握手言和。

  另外的三场MMA对决中,中国格斗美女孟博第二回合TKO战胜俄罗斯美女尤丽尔·卡森科;中国的吴泽在全场占据优势的情况下,第二回合进攻失误惨遭乌克兰悍将塔拉斯·律斯基逆转,遗憾落败;最后的压轴大战在俄罗斯的库尔班·伊布拉吉莫夫与伊朗的赛尔马克·达牛士之间展开,这场巨兽对决最终以库尔班·伊布拉吉莫夫第一回合TKO对手而结束。

  一个赛季的沉淀,精武打造羊城新名片

  随着尚志法成为精武门第五条金腰带得主,这意味着这个赛季正式落下帷幕。在接受媒体采访时,主办方也表示,我们创办的国内首个联赛制,在国内无疑是最顶尖水平的比赛,总决赛的圆满落幕对于精武门有着非常重大的意义。从去年9月开始,精武门以广州为主场举办了十余站赛事,这个品牌对于广州市民而言并不陌生。在天河体育中心体育馆举办的个人争霸赛总决赛的上座率高达87%,这足以见证精武门的人气。来自广州番禺区的陈小姐更是精武门的忠实粉丝,她直言“以前从来不知道MMA,而现在只要精武门在广州举办,我一定场场必到”。这就是体育赛事给城市带来的影响,它让这座城市的人多了一项喜欢的运动。

  这个赛季的落幕并不意味着结束,相反,这是精武门新的开始。记住一座城市往往是因为一项赛事,一座地标性的体育建筑……而体育让城市更具魅力,同时也为城市发展增添新活力。一个赛季的沉淀,让更多人认识了精武门,从精武门辐散开来的尚武文化必将影响久远。精武门正在致力于成为更高水平的职业联赛,从而打造成羊城另一张新名片。精武门在赛制上开创了国内搏击赛事的先河,敢于探索未知领域,尝试独特联赛模式,为中国搏击行业注入了新鲜血液,同时为中国MMA输送优秀人才,相信在下个赛季,精武门会给中国搏击行业带来更多的惊喜。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com