林丹:这是最后一届全运会 希望赶紧回家抱儿子

摘自: 中国新闻网| 2017-09-08 10:08:08|

  中新网9月8日电 在今天上午进行的天津全运会羽毛球男单决赛中,代表北京出战的老将林丹以21:12、21:13直落两盘击败小将石宇奇,成就全运四连冠的伟业。林丹在赛后表示,这很可能将是自己最后一届全运会了。

  随着成功放出一记网前小球,林丹轻松战胜了21岁小将石宇奇,赢得胜利后的他激动地直接躺倒在赛场上。赛后回想起这一幕,林丹表示自己都没有想到会这么顺利拿到冠军。

  “连续打了2个星期的比赛,打完觉得有释放的感觉,”林丹说,“所有人都希望林丹能拿到四连冠,我没去想那么多,只是想着去冲击。但每个人都这么说,特别是决赛前,每个人都希望我能夺冠,突然间觉得压力很大。想去专注比赛,但无形中还是会想到结果。”

  从格拉斯哥世锦赛到天津全运会,34岁的林丹经受到了严峻的考验,他表示,过去的19天过得很慢,每天都要准备比赛、等待比赛,和平时训练完全不同。“今天打完之后可以稍微休息一段时间,把状态稍微缓一缓,制定更好的目标,更好的出发。”

  “今天打完比赛躺在地上时我觉得,也许这是最后一届全运会了,”林丹说,“专注的打好每一分,这是我唯一自己能够控制的事情。随着年龄的增加,越来越多的年轻人对我形成冲击,但今天能做到夺冠非常棒。”

  “我想过打到东京奥运,但还是希望每一年做好自己的参赛计划,调整好状态,这是切合实际的做法,”林丹说,“我现在的梦想就是希望赶紧回家,有段时间没见到儿子了,要赶紧回家抱抱他。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com