撑杆跳名将薛长锐成功卫冕 直言“需要对手刺激”

摘自: 中国新闻网| 2017-09-07 23:48:07| 作者:邢翀

  中新网天津9月7日电 (邢翀)刚在伦敦世锦赛上创造了5米82的新全国纪录的中国撑杆跳名将薛长锐7日在全运会上以5米60的成绩成功卫冕。

  作为中国男子撑杆跳领军人物,薛长锐在国内比赛中几无失手。上届全运会,薛长锐就以5米60的成绩收获个人首枚全运金牌。

  当晚比赛中,薛长锐在5米30、5米50和5米60高度上均一次跃过,但在尝试5米85的高度时,薛长锐三跳均未成功。

  赛后薛长锐说,自己今天发挥不错,延续了上月世锦赛时的好状态。“跳的时候非常冷静,技术动作都很流畅,我为自己感到骄傲。”

  上月伦敦世锦赛中,薛长锐在5米50、5米65、5米75、5米82高度上均一次跃过,但在冲击5米89高度时,因为少带了一根适合这一高度的硬杆,薛长锐未能跃过,最终获得第四,遗憾与奖牌无缘。当时薛长锐眼泛泪光:“如果给我一个硬杆,我连第一都敢拼!”

  全运会比赛结束后,当记者问他,今天带没带够杆时,薛长锐笑着说,自己今天带足了杆,但在赛场上的表现需要对手刺激。“对手强大了,才能给自己多些底气。”

  虽然在国内无人能撼,但在国际大赛征战中,薛长锐似乎总是像伦敦世锦赛一样,总差那么一点。2015年北京田径世锦赛,薛长锐因为脚部骨裂,遗憾缺席;2016年里约奥运会,决赛时天降大雨,再加上机械故障,薛长锐止步于5.65米,最终只获得第六。

  薛长锐说,自己跟世界名将的距离可能就是一根杆或者一点运气。“我只要保持我的状态,我一直觉得上天会眷顾我的。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com