跑马者的纯净海岛之旅 2017长岛马拉松起航

来源:21CN体育| 2017-09-04 18:02:06|

  9月的长岛,迎来了最美的季节。由烟台市长岛县人民政府主办,烟台市长岛教育体育局和烟台永辉体育发展有限公司承办的2017年长岛环岛马拉松正式开跑,近四千名跑马爱好者在长岛最秀美的风景和绚烂的风情尽享奔跑的快感。

TIM截图20170904175923

  9月2日下午14点30分,马拉松比赛正式鸣枪开跑!参赛选手们从南岛滨海长园服务区出发,陆续通过跨海大桥、九丈崖、月牙湾、长山尾、,最终绕岛一圈回到长园服务区,把这最纯净最原始的海岛风情尽收眼底。2017年长岛环岛马拉松是烟台市长岛县人民政府主办的第三届马拉松赛事,大赛分别设置了环岛跑(31KM)、半程马拉松(21.0975KM)与短程马拉松(6KM),海岛文化主题以及长岛别样的风景吸引着全世界的跑马爱好者。

TIM截图20170904175943

TIM截图20170904175954

  小选手们在爸妈的怀抱里开始了人生第一场马拉松

  在长岛马的途中,跑马者们也可以尽享海岛特色的长岛腰鼓、威风锣鼓等助威节目。在各个补给站中,除了常规补给外,还为选手们准备了扇贝、海虹、海胆等海岛特产,鲜美海味提醒着人们即将到来的海鲜盛宴。

  当跑马者们陆续回到长园服务区,标志着长岛马拉松赛事的完美落幕,但精彩的长岛之旅仍在继续。

TIM截图20170904180009

TIM截图20170904180018

  获奖者兴奋、自豪的心情溢于言表

  看遍了美不胜收的海岛风景,一年一度的长岛海鲜节华丽登场。9月是一个吃海品鲜的绝佳时节。长岛海鲜节用刚刚捕捞上岸的各种野生海鲜,招待远道而来的客人们。在传统的渔民祭海、民俗节目表演之外,海滩篝火晚会是点燃现场气氛的高潮环节。品海鲜、看夜海、赏民俗,海鲜节是一场不可多得的舌尖与心灵的饕餮盛宴。

  自长岛马拉松——中国首个海岛文化主题马拉松开赛以来,便以“纯净海岛,就是享跑”为主题,旨在将马拉松文化与海岛民俗特色相结合,同时呼吁海洋保育,通过长岛马赛事让更多的人了解海岛环境的重要性,了解海洋保育的必要性。

  在2016年,永辉体育董事长王永明先生就提出了“特色马拉松是城市新名片”的主题思路:马拉松是一场跑者的狂欢,是城市形象的大型宣传片。通过将城市特点与亮点与马拉松赛事的相互融合,吸引更多人来到烟台市,来到长岛,推动马拉松赛事的发展,进而推动整个长岛旅游行业的进步。永辉体育以“先驱者”的姿态,打造完整的长岛马拉松生态圈,拓展体育市场的同时,将马拉松赛事打造成烟台市一张无人不知无人不晓的新名片。

  长岛县新闻发言人葛斌在今年长岛马赛事上说道:“长岛作为理想的休闲旅游胜地,每年吸引着350多万中外游客来此享受海岛风景与民俗特色文化。我们将通过赛事展示和提升海岛旅游服务设施,推出更多富有特色的高端休闲度假产品和品牌,将长岛建设成国内领先、国际一流的生态旅游度假海岛。”

  9月的长岛,用双脚丈量每一寸礁石,用舌尖感受海味。看海品鲜跑马拉松,沉醉在“海上仙山”的美景中,才能体会这最原始的海岛风情。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39

从党的十九大看我国发展新的历史方位

新华社北京10月18日电题:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华...

10月19日 07:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com