涂潇、李丹分获全运会蹦床男女个人赛金牌

摘自: 中国新闻网| 2017-08-31 07:46:39| 作者:岳川

  中新网天津8月31日电(岳川)第十三届全运会蹦床比赛30日结束了最后两枚个人赛金牌的争夺。在男子网上个人决赛中,山西名将涂潇以61.050分力压世界冠军董栋、高磊夺冠。女子决赛,代表广东出战的李丹如愿卫冕。

  当晚的男子网上个人决赛,是本届全运会产生的最后一枚蹦床金牌。两位山西名将涂潇、董栋均发挥出色,最终包揽冠、亚军。来自上海的世锦赛冠军高磊出现失误,未能站上领奖台。

  前一天的团体决赛中,拥有涂潇、董栋的山西队惜败由高磊领衔的上海队。为放手一搏,最后登场的董栋临时提高了成套难度,但仍功亏一篑。三人间的角逐,也是当晚个人赛的最大看点。

  决赛中,资格赛排名第四的奥运冠军董栋于三人中率先登场,他顺利完成了一套难度系数为17.8的动作,得到60.985分。随后出场的涂潇难度系数亦为17.8,他的完成质量更高,以61.050分跃居首位。高磊压轴出战,位列资格赛第一的他在决赛中出现失误,最终无缘领奖台。

  对于高磊的失误,赛后董栋也感到很可惜。“作为运动员,我们都想努力去争取金牌,但比赛如此。高磊是世锦赛冠军,他拥有世界最高难度的成套动作,很值得钦佩。”

  获得冠军的涂潇在赛后长舒了一口气。他说,昨天团体赛没有拿到冠军,让自己背上了一些压力,晚上也没有休息好。“我和董栋非常想为山西队拿到这枚金牌,今天我们发挥出了真实水平。”

  涂潇在战胜自己的同时,也战胜了董栋。“我和董栋是同住十二年的好兄弟,彼此珍惜。与他的竞争中,我总是处于第二名的位置。我也会有不甘心,这可以说是我最后一届全运会了,我不想给自己的运动生涯留下遗憾。”最终,第一次在母校参赛的涂潇得偿所愿。

  董栋也为涂潇感到骄傲,他很高兴看到好友证明了自己。正如董栋所言,包括高磊在内,他们之间是良性竞争,彼此促进水平提升,至于比赛结果,都可以坦然接受。

  这是董栋参加的第四届全运会,但他不愿就此停下脚步。董栋说,虽然随着年龄增长,各项机能会慢慢退步,但他希望在身体允许的情况下,多给观众呈现精彩的比赛。

  “职业生涯走到今天,我已非常知足,也很感恩。作为一名运动员,在顶尖赛事中争金夺银的体验,不是每个人都能体会的,这对我而言是非常宝贵的经历。”

  “生命不止梦想不息,我觉得自己努力到东京奥运,甚至下届全运会都是有可能的。”董栋说,接下来的运动生涯,他想更多去享受比赛,收获更多别样的感受。

  在当日稍早结束的女子网上个人决赛中,预赛排名第一的广东名将李丹以57.425分夺冠,实现了蝉联。李丹在决赛中选择了平时训练中最稳定的一套动作,比赛过程一气呵成。

  里约奥运周期,李丹集全运会、亚运会、世锦赛冠军于一身,渐成中国女子蹦床领军人物。去年的里约奥运会上,首次参赛的李丹收获一枚铜牌。谈及未来,李丹说一切还是未知数,但如果能保持状态,她希望可以坚持到东京奥运,甚至是下届全运会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com