涂潇、李丹分获全运会蹦床男女个人赛金牌

摘自: 中国新闻网| 2017-08-31 07:46:39| 作者:岳川

  中新网天津8月31日电(岳川)第十三届全运会蹦床比赛30日结束了最后两枚个人赛金牌的争夺。在男子网上个人决赛中,山西名将涂潇以61.050分力压世界冠军董栋、高磊夺冠。女子决赛,代表广东出战的李丹如愿卫冕。

  当晚的男子网上个人决赛,是本届全运会产生的最后一枚蹦床金牌。两位山西名将涂潇、董栋均发挥出色,最终包揽冠、亚军。来自上海的世锦赛冠军高磊出现失误,未能站上领奖台。

  前一天的团体决赛中,拥有涂潇、董栋的山西队惜败由高磊领衔的上海队。为放手一搏,最后登场的董栋临时提高了成套难度,但仍功亏一篑。三人间的角逐,也是当晚个人赛的最大看点。

  决赛中,资格赛排名第四的奥运冠军董栋于三人中率先登场,他顺利完成了一套难度系数为17.8的动作,得到60.985分。随后出场的涂潇难度系数亦为17.8,他的完成质量更高,以61.050分跃居首位。高磊压轴出战,位列资格赛第一的他在决赛中出现失误,最终无缘领奖台。

  对于高磊的失误,赛后董栋也感到很可惜。“作为运动员,我们都想努力去争取金牌,但比赛如此。高磊是世锦赛冠军,他拥有世界最高难度的成套动作,很值得钦佩。”

  获得冠军的涂潇在赛后长舒了一口气。他说,昨天团体赛没有拿到冠军,让自己背上了一些压力,晚上也没有休息好。“我和董栋非常想为山西队拿到这枚金牌,今天我们发挥出了真实水平。”

  涂潇在战胜自己的同时,也战胜了董栋。“我和董栋是同住十二年的好兄弟,彼此珍惜。与他的竞争中,我总是处于第二名的位置。我也会有不甘心,这可以说是我最后一届全运会了,我不想给自己的运动生涯留下遗憾。”最终,第一次在母校参赛的涂潇得偿所愿。

  董栋也为涂潇感到骄傲,他很高兴看到好友证明了自己。正如董栋所言,包括高磊在内,他们之间是良性竞争,彼此促进水平提升,至于比赛结果,都可以坦然接受。

  这是董栋参加的第四届全运会,但他不愿就此停下脚步。董栋说,虽然随着年龄增长,各项机能会慢慢退步,但他希望在身体允许的情况下,多给观众呈现精彩的比赛。

  “职业生涯走到今天,我已非常知足,也很感恩。作为一名运动员,在顶尖赛事中争金夺银的体验,不是每个人都能体会的,这对我而言是非常宝贵的经历。”

  “生命不止梦想不息,我觉得自己努力到东京奥运,甚至下届全运会都是有可能的。”董栋说,接下来的运动生涯,他想更多去享受比赛,收获更多别样的感受。

  在当日稍早结束的女子网上个人决赛中,预赛排名第一的广东名将李丹以57.425分夺冠,实现了蝉联。李丹在决赛中选择了平时训练中最稳定的一套动作,比赛过程一气呵成。

  里约奥运周期,李丹集全运会、亚运会、世锦赛冠军于一身,渐成中国女子蹦床领军人物。去年的里约奥运会上,首次参赛的李丹收获一枚铜牌。谈及未来,李丹说一切还是未知数,但如果能保持状态,她希望可以坚持到东京奥运,甚至是下届全运会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com