世界警消运动会中国队三大强项夺23枚金牌

来源:中国新闻网| 2017-08-12 15:34:37| 作者:张朔

  中新社洛杉矶8月11日电 (记者 张朔)第17届世界警察和消防员运动会正在美国洛杉矶举行。中国队在游泳、乒乓球和羽毛球三大强项勇夺23枚金牌,乒乓球更是包揽7金。再加上一枚网球金牌,开幕短短几天,中国队已将24枚金牌收入囊中。

  中国此次派出了约500名运动员,来自上海、天津、辽宁、广东、四川和香港等地,年龄最大50多岁、最小26岁。他们参加足球、篮球、羽毛球、乒乓球、游泳、射击等十余个项目的竞技,其中游泳、乒乓球和羽毛球等项目中国队实力强劲。

  本人刚刚夺得一枚100米蝶泳金牌的中国前卫体协竞赛处处长吕莉11日接受中新社记者专访时说,目前游泳、乒乓球和羽毛球三个大项已经比赛完毕。中国队在游泳比赛中共夺得12枚金牌、17枚银牌、9枚铜牌,在羽毛球比赛中夺得4枚金牌和1枚铜牌,在乒乓球比赛中强势包揽全部7枚金牌。

  据吕莉介绍,天津警察张宏涛获400米、100米、50米自由泳和100米、50米蛙泳金牌;江苏警察谢璐获100米仰泳金牌;上海警察周洁获200米、800米、1500米自由泳金牌;广东警察郑林英获50米蝶泳金牌、吴碧楠获100米蛙泳金牌。乒乓球7个项目金牌得主是来自江苏公安和消防系统的阎明、韩秉建、周阳、李雪松、陈晴、严继睿、冯晓春。羽毛球4个项目金牌得主则分别是来自江苏和上海公安系统的林岚、陶晓岚、袁佳。

  此外,成都警察冯怡嘉还获得女子网球单打金牌。截至11日,中国队已在游泳、乒乓球、羽毛球、网球、自行车等五大项目上斩获24枚金牌、21枚银牌和12枚铜牌。

  两年一度的世界警察和消防员运动会本月7日在美国洛杉矶开幕。这是当今世界最大规模的警政消防人员体育竞赛,旨在增强警察和消防员体质,又被称为“警界奥运会”。本届运动会的开幕式,就是在见证了两届夏季奥运会的洛杉矶纪念体育场举行。在11天时间里,来自世界70多个国家和地区的1万多名警政消防人员将展开激烈角逐。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com