2017青少年阳光体育大会拔河赛新疆队成功卫冕

摘自: 中国新闻网| 2017-08-12 14:59:38| 作者:马元豪

2017青少年阳光体育大会拔河赛新疆队成功卫冕

宁夏代表队铆足劲儿拔河马元豪摄

  中新网宁夏银川8月12日电 (马元豪)12日上午,2017青少年阳光体育大会的压轴项目拔河在银川九中举行,上届冠军新疆代表队显示出超群实力,卫冕成功。

新疆代表队不甘示弱 马元豪 摄

  本次拔河共33支队伍264名选手参赛。经过前几轮的车轮战,新疆代表队和本次体育大会的东道主宁夏队排名前二,进入决赛。宁夏拔河队的李保兴是银川一中的高二学生,赛前接受记者采访时表示,此次和新疆队的比赛是他们的“复仇之战”,去年新疆队在拔河项目赢了他们,希望通过今天的努力能够“复仇”成功,赢得比赛。

  随着裁判一声令下,两支队伍都压低身体,铆足劲儿将绳子往自己身后拽。经过十几秒的僵持,新疆队在教练的指挥下逐渐将标记往决胜线靠近,率先赢得了第一轮的比赛。

  新疆代表队庆祝卫冕 马元豪 摄

  交换场地后,经过短暂的休息,两支队伍再次站在拔河赛道上。哨声响起后,宁夏队率先发力,获得了一些优势,但在新疆队的坚持以及后期发力下,宁夏队逐渐体力不支,新疆队快速的将标记拉到了决胜线,赢得了第二轮,成功卫冕。

  赛后,宁夏队的“锚人”贺敬文表示,这是自己最后一次代表宁夏参加阳光体育大会,本次虽然惜败新疆队,但大家都比出了水平,也结交了五湖四海的朋友,所以并不遗憾。“三队三篮球比赛中,我们宁夏队已经获得第一,本次拔河获得这个成绩,我很满意,也算圆满了”,贺敬文说道。

  “本次比赛能够获得第一名,是我们队的目标,大家为此也付出过一段时间了。”乌鲁木齐第八中学的温雅鹭是新疆拔河队的队员,面对记者的采访,温雅鹭有些害羞地说,“这次能够获胜多亏教练指挥的好,节奏稳,可能车轮战后对方也有些累,所以没有发挥好。大家表现都不错。”

  海南、湖北、河北、四川、甘肃、山东等六支队伍分别获得了第三至第八名。随着拔河比赛的落幕,本次阳光体育大会青少年体育竞技版块也宣告结束。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com