2017青少年阳光体育大会拔河赛新疆队成功卫冕

摘自: 中国新闻网| 2017-08-12 14:59:38| 作者:马元豪

2017青少年阳光体育大会拔河赛新疆队成功卫冕

宁夏代表队铆足劲儿拔河马元豪摄

  中新网宁夏银川8月12日电 (马元豪)12日上午,2017青少年阳光体育大会的压轴项目拔河在银川九中举行,上届冠军新疆代表队显示出超群实力,卫冕成功。

新疆代表队不甘示弱 马元豪 摄

  本次拔河共33支队伍264名选手参赛。经过前几轮的车轮战,新疆代表队和本次体育大会的东道主宁夏队排名前二,进入决赛。宁夏拔河队的李保兴是银川一中的高二学生,赛前接受记者采访时表示,此次和新疆队的比赛是他们的“复仇之战”,去年新疆队在拔河项目赢了他们,希望通过今天的努力能够“复仇”成功,赢得比赛。

  随着裁判一声令下,两支队伍都压低身体,铆足劲儿将绳子往自己身后拽。经过十几秒的僵持,新疆队在教练的指挥下逐渐将标记往决胜线靠近,率先赢得了第一轮的比赛。

  新疆代表队庆祝卫冕 马元豪 摄

  交换场地后,经过短暂的休息,两支队伍再次站在拔河赛道上。哨声响起后,宁夏队率先发力,获得了一些优势,但在新疆队的坚持以及后期发力下,宁夏队逐渐体力不支,新疆队快速的将标记拉到了决胜线,赢得了第二轮,成功卫冕。

  赛后,宁夏队的“锚人”贺敬文表示,这是自己最后一次代表宁夏参加阳光体育大会,本次虽然惜败新疆队,但大家都比出了水平,也结交了五湖四海的朋友,所以并不遗憾。“三队三篮球比赛中,我们宁夏队已经获得第一,本次拔河获得这个成绩,我很满意,也算圆满了”,贺敬文说道。

  “本次比赛能够获得第一名,是我们队的目标,大家为此也付出过一段时间了。”乌鲁木齐第八中学的温雅鹭是新疆拔河队的队员,面对记者的采访,温雅鹭有些害羞地说,“这次能够获胜多亏教练指挥的好,节奏稳,可能车轮战后对方也有些累,所以没有发挥好。大家表现都不错。”

  海南、湖北、河北、四川、甘肃、山东等六支队伍分别获得了第三至第八名。随着拔河比赛的落幕,本次阳光体育大会青少年体育竞技版块也宣告结束。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com