英国法斯特奈特国际帆船大赛落幕

摘自: 中国新闻网| 2017-08-12 08:09:37| 作者:张平

  中新社伦敦8月11日电 (记者 张平)2017年英国法斯特奈特国际帆船大赛11日落幕。经过4天艰难的赛程,300多只帆船当天陆续冲过位于普利茅斯港的终点线。实力强劲的法国兰恩帆船队力拔头筹,捧得法斯特奈特大赛奖杯。首次参赛的中国帆船队完成全部赛程。

  世界三大经典离岸赛之一的2017年英国法斯特奈特国际帆船赛,于当地时间8月6日上午,在怀特岛考斯港打响。来自世界29个国家俱乐部368支精英船队,2700名水手,从皇家游艇中队起航线出发,横渡凯尔特海,绕过法斯耐特石,折返锡利群岛,击浪4日,最终抵达普利茅斯港完成比赛。

  乘风破浪的赛船队伍中,首次飘扬起中国国旗。“我们无比兴奋和自豪!”中国帆船队船长东庆赛后说。

  艰难的航程,潮流的变化,风险的计算,给第一次参加此项国际帆船大赛的中国人帆船队带来挑战。船长东庆表示,与世界顶级水手同场竞技,学习战术、累积经验,是一次特别好的实战学习机会,“我们全力以赴了”。

  据介绍,这支由12名水手组成的中国帆船队,来自中国上海诺莱仕帆船俱乐部,由退役专业运动员和海事高校毕业生组成,平均年龄24岁。该帆船队于2015年相继参加了美国纽波特百慕大帆船赛和澳大利亚悉尼霍巴特帆船赛,直至此次英国法斯特耐特帆船赛,即完成了“全球三大经典离岸赛”的征战计划。这被业界视为该帆船队职业化道路上的一大突破。

  据悉,这支中国帆船队将于10月赴澳大利亚集训,三度征战悉尼霍巴特帆船赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com