英国法斯特奈特国际帆船大赛落幕

摘自: 中国新闻网| 2017-08-12 08:09:37| 作者:张平

  中新社伦敦8月11日电 (记者 张平)2017年英国法斯特奈特国际帆船大赛11日落幕。经过4天艰难的赛程,300多只帆船当天陆续冲过位于普利茅斯港的终点线。实力强劲的法国兰恩帆船队力拔头筹,捧得法斯特奈特大赛奖杯。首次参赛的中国帆船队完成全部赛程。

  世界三大经典离岸赛之一的2017年英国法斯特奈特国际帆船赛,于当地时间8月6日上午,在怀特岛考斯港打响。来自世界29个国家俱乐部368支精英船队,2700名水手,从皇家游艇中队起航线出发,横渡凯尔特海,绕过法斯耐特石,折返锡利群岛,击浪4日,最终抵达普利茅斯港完成比赛。

  乘风破浪的赛船队伍中,首次飘扬起中国国旗。“我们无比兴奋和自豪!”中国帆船队船长东庆赛后说。

  艰难的航程,潮流的变化,风险的计算,给第一次参加此项国际帆船大赛的中国人帆船队带来挑战。船长东庆表示,与世界顶级水手同场竞技,学习战术、累积经验,是一次特别好的实战学习机会,“我们全力以赴了”。

  据介绍,这支由12名水手组成的中国帆船队,来自中国上海诺莱仕帆船俱乐部,由退役专业运动员和海事高校毕业生组成,平均年龄24岁。该帆船队于2015年相继参加了美国纽波特百慕大帆船赛和澳大利亚悉尼霍巴特帆船赛,直至此次英国法斯特耐特帆船赛,即完成了“全球三大经典离岸赛”的征战计划。这被业界视为该帆船队职业化道路上的一大突破。

  据悉,这支中国帆船队将于10月赴澳大利亚集训,三度征战悉尼霍巴特帆船赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com