英国法斯特奈特国际帆船大赛落幕

摘自: 中国新闻网| 2017-08-12 08:09:37| 作者:张平

  中新社伦敦8月11日电 (记者 张平)2017年英国法斯特奈特国际帆船大赛11日落幕。经过4天艰难的赛程,300多只帆船当天陆续冲过位于普利茅斯港的终点线。实力强劲的法国兰恩帆船队力拔头筹,捧得法斯特奈特大赛奖杯。首次参赛的中国帆船队完成全部赛程。

  世界三大经典离岸赛之一的2017年英国法斯特奈特国际帆船赛,于当地时间8月6日上午,在怀特岛考斯港打响。来自世界29个国家俱乐部368支精英船队,2700名水手,从皇家游艇中队起航线出发,横渡凯尔特海,绕过法斯耐特石,折返锡利群岛,击浪4日,最终抵达普利茅斯港完成比赛。

  乘风破浪的赛船队伍中,首次飘扬起中国国旗。“我们无比兴奋和自豪!”中国帆船队船长东庆赛后说。

  艰难的航程,潮流的变化,风险的计算,给第一次参加此项国际帆船大赛的中国人帆船队带来挑战。船长东庆表示,与世界顶级水手同场竞技,学习战术、累积经验,是一次特别好的实战学习机会,“我们全力以赴了”。

  据介绍,这支由12名水手组成的中国帆船队,来自中国上海诺莱仕帆船俱乐部,由退役专业运动员和海事高校毕业生组成,平均年龄24岁。该帆船队于2015年相继参加了美国纽波特百慕大帆船赛和澳大利亚悉尼霍巴特帆船赛,直至此次英国法斯特耐特帆船赛,即完成了“全球三大经典离岸赛”的征战计划。这被业界视为该帆船队职业化道路上的一大突破。

  据悉,这支中国帆船队将于10月赴澳大利亚集训,三度征战悉尼霍巴特帆船赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com