英国法斯特奈特国际帆船大赛落幕

来源:中国新闻网| 2017-08-12 08:09:37| 作者:张平

  中新社伦敦8月11日电 (记者 张平)2017年英国法斯特奈特国际帆船大赛11日落幕。经过4天艰难的赛程,300多只帆船当天陆续冲过位于普利茅斯港的终点线。实力强劲的法国兰恩帆船队力拔头筹,捧得法斯特奈特大赛奖杯。首次参赛的中国帆船队完成全部赛程。

  世界三大经典离岸赛之一的2017年英国法斯特奈特国际帆船赛,于当地时间8月6日上午,在怀特岛考斯港打响。来自世界29个国家俱乐部368支精英船队,2700名水手,从皇家游艇中队起航线出发,横渡凯尔特海,绕过法斯耐特石,折返锡利群岛,击浪4日,最终抵达普利茅斯港完成比赛。

  乘风破浪的赛船队伍中,首次飘扬起中国国旗。“我们无比兴奋和自豪!”中国帆船队船长东庆赛后说。

  艰难的航程,潮流的变化,风险的计算,给第一次参加此项国际帆船大赛的中国人帆船队带来挑战。船长东庆表示,与世界顶级水手同场竞技,学习战术、累积经验,是一次特别好的实战学习机会,“我们全力以赴了”。

  据介绍,这支由12名水手组成的中国帆船队,来自中国上海诺莱仕帆船俱乐部,由退役专业运动员和海事高校毕业生组成,平均年龄24岁。该帆船队于2015年相继参加了美国纽波特百慕大帆船赛和澳大利亚悉尼霍巴特帆船赛,直至此次英国法斯特耐特帆船赛,即完成了“全球三大经典离岸赛”的征战计划。这被业界视为该帆船队职业化道路上的一大突破。

  据悉,这支中国帆船队将于10月赴澳大利亚集训,三度征战悉尼霍巴特帆船赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com