亚洲摩托艇公开赛湖北丹江口开赛

来源:中国新闻网| 2017-08-09 22:09:39| 作者:王红彦 马芙蓉

  中新社湖北丹江口8月9日电 (王红彦 马芙蓉)2017年中国丹江口亚洲摩托艇公开赛9日在丹江口市沧浪生态湿地2号码头“沧浪之帆”水域开赛。来自日本、马来西亚、芬兰、南非等国家和地区的20支职业代表队、130余名运动员比拼“水上功夫”。

  本次大赛系中国国内首次在内陆、内水、内河举办的亚洲摩托艇B级赛事,由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会主办,丹江口市政府承办。

  据介绍,大赛为期3天,设有专业组、挑战组、职业组、公开组等组别,内容包括高速橡皮艇竞速赛、坐式水上摩托竞速赛、立式水上摩托竞速赛、水上飞人花样赛等。

  赛事期间,丹江口市还会举办“沧浪之夜·水上运动”、“沧浪海旅游区”嘉年华活动,“水都情·均州记忆”群众性文体专场活动、老均州狂欢之夜等系列文旅活动。

  国家体育总局水上运动管理中心五部部长姚新培在开幕式致辞中表示,亚洲摩托艇公开赛具备竞技性、观赏性和娱乐性特征,涵盖从专业赛手到运动爱好者及广大观众等人群,将带来一波吃、住、行、游、购、娱的旅游经济。

  赛事举办地丹江口市位于湖北省西北部、汉江中上游,是南水北调中线源头,有“中国水都,亚洲天池”之称。今年是该市第5年承办此项赛事。

  中共丹江口市委书记孙咏平表示,将坚持办好水上摩托艇系列赛事,促进体育赛事与区域经济、文化旅游融合发展,把丹江口打造成中国乃至世界知名的水上运动圣地。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com