中国残疾人体育运动管理中心开展“全民健身日”活动

摘自: 中国新闻网| 2017-08-08 19:49:40| 作者:张希敏

中国残疾人体育运动管理中心开展“全民健身日”活动

  8月8日,中国残疾人体育运动管理中心在北京集中组织开展了 “全民健身日”暨“第七届残疾人健身周”系列活动,邀请来自北京市朝阳、怀柔、顺义等区县的100余名基层社区残疾人参加了游泳、轮椅篮球、网球等项目的体育健身活动。

  中新网北京8月8日电(记者 张希敏)8月8日,中国残疾人体育运动管理中心在北京集中组织开展了 “全民健身日”暨“第七届残疾人健身周”系列活动,邀请来自北京市朝阳、怀柔、顺义等区县的100余名基层社区残疾人参加了游泳、轮椅篮球、网球等项目的体育健身活动。

  活动现场,残疾人朋友还了解了更多的体育健身知识,接受了科学专业的康复健身指导,分享了体育运动的乐趣,提升了对健康生活观念的认识。

  与此同时,中国残疾人体育运动管理中心积极落实推动实现残疾人群众体育“六个落在身边”的总体思路,牵头组织联合残疾人各专门协会和部分省市,采用“1+10”的模式,在健身周期间策划组织了“第七届残疾人健身周”全国性系列示范活动。中国肢协、中国盲协、中国聋协、中国智协、中国精协等五大专门协会和天津、河北、辽宁、上海、江苏、陕西等省级残联共十家单位,分别在8月7日至8月13日期间,根据自身实际,为社区残疾人开展了如残疾人轮椅大步走、康复体育进家庭活动、脊髓伤友轮椅竞技交流赛、轮椅广播健身操比赛、残疾人冰雪体验活动以及健身项目进校园等形式多样、内容丰富,具有自身特色的群众性体育健身活动。

  借此契机,为进一步加大体育扶贫工作力度,推动残疾人康复体育进家庭、进社区,还积极动员有条件的省市在健身周期间重点开展和组织实施康复体育关爱家庭项目,将康复健身体育器材,指导方法和服务送进重度且不易出户的残疾人家庭,将服务送到残疾人身边,力求进一步带动提升残疾人体育公共服务的参与率和覆盖面,积极发挥示范效应。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com