中国残疾人体育运动管理中心开展“全民健身日”活动

来源:中国新闻网| 2017-08-08 19:49:40| 作者:张希敏

中国残疾人体育运动管理中心开展“全民健身日”活动

  8月8日,中国残疾人体育运动管理中心在北京集中组织开展了 “全民健身日”暨“第七届残疾人健身周”系列活动,邀请来自北京市朝阳、怀柔、顺义等区县的100余名基层社区残疾人参加了游泳、轮椅篮球、网球等项目的体育健身活动。

  中新网北京8月8日电(记者 张希敏)8月8日,中国残疾人体育运动管理中心在北京集中组织开展了 “全民健身日”暨“第七届残疾人健身周”系列活动,邀请来自北京市朝阳、怀柔、顺义等区县的100余名基层社区残疾人参加了游泳、轮椅篮球、网球等项目的体育健身活动。

  活动现场,残疾人朋友还了解了更多的体育健身知识,接受了科学专业的康复健身指导,分享了体育运动的乐趣,提升了对健康生活观念的认识。

  与此同时,中国残疾人体育运动管理中心积极落实推动实现残疾人群众体育“六个落在身边”的总体思路,牵头组织联合残疾人各专门协会和部分省市,采用“1+10”的模式,在健身周期间策划组织了“第七届残疾人健身周”全国性系列示范活动。中国肢协、中国盲协、中国聋协、中国智协、中国精协等五大专门协会和天津、河北、辽宁、上海、江苏、陕西等省级残联共十家单位,分别在8月7日至8月13日期间,根据自身实际,为社区残疾人开展了如残疾人轮椅大步走、康复体育进家庭活动、脊髓伤友轮椅竞技交流赛、轮椅广播健身操比赛、残疾人冰雪体验活动以及健身项目进校园等形式多样、内容丰富,具有自身特色的群众性体育健身活动。

  借此契机,为进一步加大体育扶贫工作力度,推动残疾人康复体育进家庭、进社区,还积极动员有条件的省市在健身周期间重点开展和组织实施康复体育关爱家庭项目,将康复健身体育器材,指导方法和服务送进重度且不易出户的残疾人家庭,将服务送到残疾人身边,力求进一步带动提升残疾人体育公共服务的参与率和覆盖面,积极发挥示范效应。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com