中国残疾人体育运动管理中心开展“全民健身日”活动

摘自: 中国新闻网| 2017-08-08 19:49:40| 作者:张希敏

中国残疾人体育运动管理中心开展“全民健身日”活动

  8月8日,中国残疾人体育运动管理中心在北京集中组织开展了 “全民健身日”暨“第七届残疾人健身周”系列活动,邀请来自北京市朝阳、怀柔、顺义等区县的100余名基层社区残疾人参加了游泳、轮椅篮球、网球等项目的体育健身活动。

  中新网北京8月8日电(记者 张希敏)8月8日,中国残疾人体育运动管理中心在北京集中组织开展了 “全民健身日”暨“第七届残疾人健身周”系列活动,邀请来自北京市朝阳、怀柔、顺义等区县的100余名基层社区残疾人参加了游泳、轮椅篮球、网球等项目的体育健身活动。

  活动现场,残疾人朋友还了解了更多的体育健身知识,接受了科学专业的康复健身指导,分享了体育运动的乐趣,提升了对健康生活观念的认识。

  与此同时,中国残疾人体育运动管理中心积极落实推动实现残疾人群众体育“六个落在身边”的总体思路,牵头组织联合残疾人各专门协会和部分省市,采用“1+10”的模式,在健身周期间策划组织了“第七届残疾人健身周”全国性系列示范活动。中国肢协、中国盲协、中国聋协、中国智协、中国精协等五大专门协会和天津、河北、辽宁、上海、江苏、陕西等省级残联共十家单位,分别在8月7日至8月13日期间,根据自身实际,为社区残疾人开展了如残疾人轮椅大步走、康复体育进家庭活动、脊髓伤友轮椅竞技交流赛、轮椅广播健身操比赛、残疾人冰雪体验活动以及健身项目进校园等形式多样、内容丰富,具有自身特色的群众性体育健身活动。

  借此契机,为进一步加大体育扶贫工作力度,推动残疾人康复体育进家庭、进社区,还积极动员有条件的省市在健身周期间重点开展和组织实施康复体育关爱家庭项目,将康复健身体育器材,指导方法和服务送进重度且不易出户的残疾人家庭,将服务送到残疾人身边,力求进一步带动提升残疾人体育公共服务的参与率和覆盖面,积极发挥示范效应。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

央视两个节目赞广州“凡人之美”

广州三年涌现52位孝老爱亲类楷模照亮整个社会的价值星空李玉枝、麦贤得伉俪。新华社发《焦点访谈》报道李...

10月21日 10:32

普通劳动者为“广州服务”代言!

昨日,广州交通行业推出了喜庆十九大,榜样共前行行业主题车厢。广州日报全媒体记者黎旭阳摄昨日起,不少市...

10月21日 10:30

广州:积极参与推进粤港澳大湾区建设

南沙港广州日报全媒体记者乔军伟摄中国科学院广州能源研究所技术转移与合作处副处长汪丛伟继往开来南粤回响...

10月21日 10:27

十九大代表张蜀新:“中国天眼”调试平稳

【科教文卫】(十九大访谈)十九大代表张蜀新:中国天眼调试平稳中新社北京10月20日电(记者刘鹏袁超)...

10月21日 08:11

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com