第15届广东省运会倒计时一年 运动员规模最大

来源:中国新闻网| 2017-08-08 16:34:41| 作者:索有为 朱延生

第15届广东省运会倒计时一年运动员规模最大

肇庆市击剑队在启动仪式上表演朱延生摄

  中新网肇庆8月8日电 (索有为 朱延生)广东省(肇庆市)全民健身日暨广东省第十五届运动会(第八届残运会)倒计时一周年启动仪式,8月8日在肇庆市举行。仪式上,正式启用省运会官方网站、官方微信和微博,发布省运会会徽和“绿色省运、砚玉肇庆”主题口号。

  第15届广东省运会将于明年8月开幕,运动会设竞技体育组和学校组两个组别竞赛,其中竞技体育组设30个大项比赛,肇庆市承接其中24个;学校体育组设9个大项比赛,全部在肇庆市举办。届时,将有历届规模最大的超过15000名运动员汇聚肇庆。

  本届广东省运会会徽为一朵盛开的荷花造型,中间为结果的莲蓬,祝愿运动员取得好成绩,外延的荷花花瓣象征着全力支持省运会的肇庆民众。

  资料图:航拍的广东省十五届运动会会徽。

  据悉,本届广东省运会将使用10个县(市、区,含肇庆高新区和肇庆新区)34个体育场馆,完成33个大项563个小项的比赛任务(其中,竞技组24个大项417个小项,学校组9个大项146)。

  因上届省运会为与广东省中学生运动会合并举办,筹备期为5年,本届省运会的筹备期只有三年时间,同样的情况,只有1959年广东省第二届省运会出现过,是近60年来第一次。这也是肇庆市继1994年承办第九届省运会后,第二次承办广东省省级综合性体育赛事。

  启动仪式上,来自肇庆市老年人骑游协会、肇庆市职工排舞运动协会秧歌腰鼓舞表演、中国功夫包公、展昭古装武术表演、肇庆市击剑队击剑表演、端州区下瑶龙狮队龙狮表演等全民健身项目展示。

  “我们来这里纯属义务,一瓶水还不够自己喝。”余根香今年71岁,她既是在990名会徽方阵成员之一,也是腰鼓队员之一,但是她说自己“挺开心的”。

  “平时都是在村子里表演,这几天为了启动仪式过来,下周还有外出表演。”同样在这次启动仪式上表演的下瑶周馆舞狮领队黄海永指着队伍里的几名满身是汗的小孩说:“都是农村的孩子,不怕苦。”

  广东省体育局局长王禹平在启动仪式希望肇庆市坚持简约活泼、绿色环保的原则,结合地方特色,动员、组织全市力量,安全、稳妥推进本届省运会各项筹备工作,成功举办一届节约绿色、特色鲜明、精彩纷呈的体育盛会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com