易建联现身成都 小朋友提问“吃什么能长你那么高”

来源:中国新闻网| 2017-08-02 15:54:36| 作者:吴平华

易建联现身成都小朋友提问“吃什么能长你那么高”

  成都市青羊区委常委、宣传部长邱颖颁发“体验青羊大使”荣誉证书。吴平华 摄

  易建联成都“应聘”篮球老师 小面试官严肃提问“吃什么能长你那么高”

  中新网成都8月2日电 (吴平华)逛青羊校园、“应聘”小学校篮球老师、与小球迷互动……2日上午,由成都市青羊区委宣传部主办的“我爱成都·我爱青羊”之“体验青羊”首场活动“‘篮’精灵的梦想”在成都市实验小学举行。作为首位“体验青羊”大使,著名篮球运动员易建联走进成都实验小学,参加了一场有趣的篮球老师“招聘会”,同时还获得了成都市青羊区发出的首份“体验青羊大使”荣誉证书。

  招聘会前,为了尽快熟悉自己未来的“工作环境”,易建联在成都市实验小学校园内逛了起来。很快,校园中展示的几幅画作吸引了他的目光:主角都是熊猫,背景则是成都的知名景点和老街区,正是近期在网络上人气颇高,深受网友喜爱的成都市实验小学学生姚果果的画作。

  易建联对于姚果果笔下的成都历史街区、文博景点颇感兴趣,他表示自己曾去过宽窄巷子,那里充满“成都味道”的特色文化符号让他印象深刻,而画作中的其他地方,例如青羊宫、杜甫草堂等等,他也有所耳闻,有机会一定会去现场感受这些历史沉淀下来的“成都记忆”。

  刚被聘为老师的易建联正在指导学生打篮球。 吴平华 摄

  此次“招聘会”让前来围观招聘会的小朋友很激动,不过,五位来自成都市实验小学学生的“面试官”却不为所动,一脸严肃地向易建联提问。“介绍一下你自己?你为什么到我们学校来应聘老师?”“吃什么能长你那么高?”“打球最容易受伤的是哪些部位,小朋友打球时应如何避免受伤?”。还有面试官特别关心易建联的上课内容,“如果应聘成功,你会怎么训练我们”。说到易建联有什么特长时,现场学生还纷纷回答:“腿特长”。

  而对于面试官的问题,易建联对答如流:“各位小小面试官你们好,我是易建联,来自广东,在我还是个小孩的时候,就开始打篮球,我的梦想是成为一名职业篮球运动员,如果你们要实现梦想,你们要学会克服困难、持之以恒,如果今天能面试成功成为你们的体育老师,我会严格要求你们,和你们一起体验篮球带来的快乐!”。对于长高,易建联则俏皮地说道,“要多吃主食少吃零食,才能长到和我一样高哦!”。同时,他希望通过自己的努力推广,让篮球运动更普及,让更多的小朋友热爱篮球,强健身体。

  经过多轮精彩互动和问答,最终易建联用他的专业知识和幽默征服了五位“面试官”,成功当上了篮球老师。“招聘”结束后,青羊区向易建联颁发了首份“体验青羊”大使荣誉证书。

  就任“体验青羊”大使和“篮球教师”后,易建联立即参与到小学篮球课之中。这堂别开生面的篮球课吸引了50余名实小学生参加,一位小朋友很兴奋,大声说自己平时很喜欢打篮球,很想知道今天易建联会教大家什么。还有的小朋友说平时就跟着爸爸在家里看篮球比赛,也经常跟爸爸一起练习篮球,希望今天跟易建联学一些技巧,回去好好和爸爸切磋一下。更有小朋友现场“炫技”,向易建联展示了自己擅长的双手运球,易建联被现场同学们的热情感染,情不自禁的为他们鼓起了掌。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com