易建联现身成都 小朋友提问“吃什么能长你那么高”

摘自: 中国新闻网| 2017-08-02 15:54:36| 作者:吴平华

易建联现身成都小朋友提问“吃什么能长你那么高”

  成都市青羊区委常委、宣传部长邱颖颁发“体验青羊大使”荣誉证书。吴平华 摄

  易建联成都“应聘”篮球老师 小面试官严肃提问“吃什么能长你那么高”

  中新网成都8月2日电 (吴平华)逛青羊校园、“应聘”小学校篮球老师、与小球迷互动……2日上午,由成都市青羊区委宣传部主办的“我爱成都·我爱青羊”之“体验青羊”首场活动“‘篮’精灵的梦想”在成都市实验小学举行。作为首位“体验青羊”大使,著名篮球运动员易建联走进成都实验小学,参加了一场有趣的篮球老师“招聘会”,同时还获得了成都市青羊区发出的首份“体验青羊大使”荣誉证书。

  招聘会前,为了尽快熟悉自己未来的“工作环境”,易建联在成都市实验小学校园内逛了起来。很快,校园中展示的几幅画作吸引了他的目光:主角都是熊猫,背景则是成都的知名景点和老街区,正是近期在网络上人气颇高,深受网友喜爱的成都市实验小学学生姚果果的画作。

  易建联对于姚果果笔下的成都历史街区、文博景点颇感兴趣,他表示自己曾去过宽窄巷子,那里充满“成都味道”的特色文化符号让他印象深刻,而画作中的其他地方,例如青羊宫、杜甫草堂等等,他也有所耳闻,有机会一定会去现场感受这些历史沉淀下来的“成都记忆”。

  刚被聘为老师的易建联正在指导学生打篮球。 吴平华 摄

  此次“招聘会”让前来围观招聘会的小朋友很激动,不过,五位来自成都市实验小学学生的“面试官”却不为所动,一脸严肃地向易建联提问。“介绍一下你自己?你为什么到我们学校来应聘老师?”“吃什么能长你那么高?”“打球最容易受伤的是哪些部位,小朋友打球时应如何避免受伤?”。还有面试官特别关心易建联的上课内容,“如果应聘成功,你会怎么训练我们”。说到易建联有什么特长时,现场学生还纷纷回答:“腿特长”。

  而对于面试官的问题,易建联对答如流:“各位小小面试官你们好,我是易建联,来自广东,在我还是个小孩的时候,就开始打篮球,我的梦想是成为一名职业篮球运动员,如果你们要实现梦想,你们要学会克服困难、持之以恒,如果今天能面试成功成为你们的体育老师,我会严格要求你们,和你们一起体验篮球带来的快乐!”。对于长高,易建联则俏皮地说道,“要多吃主食少吃零食,才能长到和我一样高哦!”。同时,他希望通过自己的努力推广,让篮球运动更普及,让更多的小朋友热爱篮球,强健身体。

  经过多轮精彩互动和问答,最终易建联用他的专业知识和幽默征服了五位“面试官”,成功当上了篮球老师。“招聘”结束后,青羊区向易建联颁发了首份“体验青羊”大使荣誉证书。

  就任“体验青羊”大使和“篮球教师”后,易建联立即参与到小学篮球课之中。这堂别开生面的篮球课吸引了50余名实小学生参加,一位小朋友很兴奋,大声说自己平时很喜欢打篮球,很想知道今天易建联会教大家什么。还有的小朋友说平时就跟着爸爸在家里看篮球比赛,也经常跟爸爸一起练习篮球,希望今天跟易建联学一些技巧,回去好好和爸爸切磋一下。更有小朋友现场“炫技”,向易建联展示了自己擅长的双手运球,易建联被现场同学们的热情感染,情不自禁的为他们鼓起了掌。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com