中国小丫李冰洁800米自由泳摘银 美国德莱塞尔一日三金

摘自: 中国新闻网| 2017-07-30 08:08:53| 作者:王婧

  中新社布达佩斯7月29日电 (记者 王婧)中国15岁小丫李冰洁29日晚以8分15秒46获得世锦赛女子800米自由泳亚军,刷新亚洲纪录。美国选手德莱塞尔一晚摘得三枚金牌。

  在女子800米自由泳决赛中,美国名将莱德基一马当先,以8分12秒68毫无悬念夺冠,她的队友史密斯摘得铜牌。中国15岁新秀李冰洁从比赛开始就跟住莱德基,摘得银牌,她的成绩刷新了亚洲纪录。

  赛后,李冰洁说,自己在200米自由泳比赛结束后开始感冒,能游出这个成绩自己很满意。“我完全相信我的教练(刘海涛),虽然有时候觉得他给我定的目标有点难以完成,但是跟着他肯定没问题。莱德基依然是我的偶像,我希望以后能超越她。”

  日前夺得男子100米自由泳冠军的美国选手德莱塞尔,当晚再夺三枚金牌。

  他先是以21秒15夺得男子50米自由泳冠军,随后在男子100米蝶泳决赛中以49秒86夺金,与美国泳坛传奇菲尔普斯创下的世界纪录仅差0.04秒。稍事休息,他又参加了男女4X100米自由泳接力决赛,并与队友夺冠。

  在女子200米仰泳决赛中,澳大利亚选手艾米丽·西博姆以2分05秒68力压匈牙利“铁娘子”霍斯祖夺冠。

  在女子50米自由泳半决赛中,瑞典选手舍斯特轮以23秒67打破世界纪录,并以半决赛第一名晋级决赛。中国选手刘湘晋级决赛。

  刘湘表示,自己的项目靠后,开赛以来为了让自己顶住压力,保持好状态,她一直不让自己想与比赛相关的事。很高兴自己能进入决赛。

  在男子50米仰泳半决赛中,中国名将徐嘉余以第四名晋级。徐嘉余表示,自己与其他选手在力量上可能有差距,其他方面他会尽力做好。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com