2017驻华外交使团定向越野赛举行 芬兰获团体组冠军

摘自: 中国新闻网| 2017-07-01 21:42:25| 作者:王牧青

活动现场。中新网记者王牧青摄

  中新网北京7月1日电(记者 王牧青) 今天上午,由国家体育总局对外体育交流中心主办、北京中体经纪管理有限公司承办的2017年驻华外交使团体育系列赛——定向越野赛于2017年7月1日在北京西山森林公园顺利举办。

  自2009年起,驻华外交使团体育系列赛已连续举办8届,如今渐渐形成了一项规格高和影响力大的外交官赛事品牌。

越野赛图。主办方供图

  本次定向越野赛旨在丰富驻华外交官业余文体生活,通过比赛增进了解与友谊,加强交流与沟通。该项赛事受到驻华外交使团官员及其随员的普遍欢迎,共有来自英国、法国、芬兰、克罗地亚、俄罗斯等11家使馆的40多名使团官员及家属参加了比赛。

  国家体育总局对外体育交流中心主任黄凌海对记者表示,希望以赛事为纽带,促进彼此之间的沟通、交流、增进友谊,加强合作,并通过这项赛事丰富驻华外交官们的生活,使他们在繁忙的工作之余有更多娱乐健身的机会。

  颁奖仪式。主办方供图

  经过激烈的角逐,芬兰代表队和由英法人士组成的代表队分别获得团体组和家庭组的冠军。比赛结束后,外交官们表示,比赛给他们带来了快乐,身心都得到了锻炼和放松。感谢主办方给他们提供了一次快乐健身的机会,希望比赛越办越好。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com