2017驻华外交使团定向越野赛举行 芬兰获团体组冠军

来源:中国新闻网| 2017-07-01 21:42:25| 作者:王牧青

活动现场。中新网记者王牧青摄

  中新网北京7月1日电(记者 王牧青) 今天上午,由国家体育总局对外体育交流中心主办、北京中体经纪管理有限公司承办的2017年驻华外交使团体育系列赛——定向越野赛于2017年7月1日在北京西山森林公园顺利举办。

  自2009年起,驻华外交使团体育系列赛已连续举办8届,如今渐渐形成了一项规格高和影响力大的外交官赛事品牌。

越野赛图。主办方供图

  本次定向越野赛旨在丰富驻华外交官业余文体生活,通过比赛增进了解与友谊,加强交流与沟通。该项赛事受到驻华外交使团官员及其随员的普遍欢迎,共有来自英国、法国、芬兰、克罗地亚、俄罗斯等11家使馆的40多名使团官员及家属参加了比赛。

  国家体育总局对外体育交流中心主任黄凌海对记者表示,希望以赛事为纽带,促进彼此之间的沟通、交流、增进友谊,加强合作,并通过这项赛事丰富驻华外交官们的生活,使他们在繁忙的工作之余有更多娱乐健身的机会。

  颁奖仪式。主办方供图

  经过激烈的角逐,芬兰代表队和由英法人士组成的代表队分别获得团体组和家庭组的冠军。比赛结束后,外交官们表示,比赛给他们带来了快乐,身心都得到了锻炼和放松。感谢主办方给他们提供了一次快乐健身的机会,希望比赛越办越好。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com