与香港青训机构合作 富力将战港超预备队联赛

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-06-28 10:18:09| 作者:谢泽楷

  广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷) 昨日,广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华出席在香港沙田科学园会展中心举行的新闻发布会,宣布参加港超联赛的R&F富力与香港自由人足球发展公司达成合作协议,在参加港超之余,R&F富力还将成立预备队,由自由人公司负责管理,苏来强担任主教练,新赛季参加港超预备队联赛。

  此前有消息称,R&F富力希望将港超联赛主场放在广州燕子岗体育场,需要负责客队的额外开支,并保留一定数量的香港球员。昨日的发布会上,4名由自由人足球会培养的15岁年轻球员吴文轩、罗境曦、黄启耀和洪流,与R&F富力正式签署了自己足球生涯中第一份职业合约。事实上,R&F富力早已拥有一定数量的香港年轻球员。

  上赛季,R&F富力以广州富力预备队和1997、1998年龄段梯队为班底参加港超,最终取得第10名的成绩。新赛季,香港足总允许R&F富力起用外援,外援政策为“注3出2”(注册3人,出场2人),其他港超球队为“注6出4”。虽然R&F富力的外援人数较其他球队少,但内地球员可不被视为外援。从富力一线队撤销报名的王新辉、陈富海、梁展浩、梁永丰和张嘉杰都有可能代表R&F富力参加港超联赛。

  据了解,曾代表广州富力在中超上场的外援布鲁尼尼奥,也有可能在新赛季为R&F富力效力,此前他被租借至丹麦的中日德兰。此外,港超球队东方龙狮的两名球员前锋吉奥瓦尼和后卫罗伯托也将加盟R&F富力。吉奥瓦尼曾在2010赛季效力广东日之泉,他在2014~2015赛季获得了港超金靴和香港足球先生奖项。与吉奥瓦尼同为34岁的罗伯托是“港脚”,是中国香港队的后防主力。

  据了解,新赛季R&F富力在新主场燕子岗体育场的港超比赛将安排在周末的白天进行,并将引入本地电视台进行直播。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

江西一高校“禁外卖”引热议 称减少白色污染

南昌理工学院对全校学生、校内所有食堂和食品经营店下发通知,自9月22日起,要求校内所有食堂及食品经营...

09月23日 11:27

福州脱胎漆器髹饰技艺:科技助力“非遗”传承

福州,是一座有着2200多年历史的文化名城,拥有闽剧、茶亭十番音乐、寿山石雕和脱胎漆器髹饰技艺等多个...

09月23日 11:29

飓风玛利亚过境波多黎各洪水泛滥

据美媒报道,飓风“玛利亚”在波多黎各造成至少15人死亡,目前正在经过特克斯、凯科斯群岛和巴哈马群岛东...

09月23日 11:32

广州垃圾分类成效初显 番禺火烧垃圾投诉少了

记者梁怿韬、通讯员成广伟摄影报道:22日,广州市在番禺区召开全市垃圾分类现场观摩会。记者从22日的会...

09月23日 11:34

今明两天黑龙江等地将有8-9级雷暴大风和冰雹

中新网9月23日电据中央气象台网站消息,预计9月23日08时至24日08时,黑龙江中南部、内蒙古中南...

09月23日 08:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com