斯帅吹响恒大冲冠号角 直言里皮若回归我会开心

来源:大洋网—广州日报| 2016-09-10 05:18:47| 作者:李斌

  广州日报9月9日秦皇岛电(特派记者 李斌)本周末中超联赛重燃战火,榜首积分优势已被缩减为6分的广州恒大远征秦皇岛,这场与河北华夏幸福的比赛已是斯科拉里不容有失的对决。巴西人为此也在秦皇岛吹响了球队夺冠冲刺的号角。

  经历了国际比赛日间歇期调整的广州恒大,在此期间得到了不错的恢复,本次远征秦皇岛,最鼓舞人心的是左后卫邹正的伤愈复出。不过根据记者了解,邹正虽然目前能够参加队内的对抗训练,但身体机能的恢复仅在八成左右,他能登场的时间也仅是七八十分钟左右。而在左后卫有人可用的情况下,斯科拉里应该会保护邹正而不会冒险启用。

  广州恒大目前所面临的问题在于国脚球员,曾诚在国家队比赛中受伤而将缺席本赛季所有比赛,刘殿座成为当仁不让的接替者。其他国脚球员例如郑智在国家队第二场比赛中没有登场,黄博文也是登场一段时间后被换下,因此国脚的体能状态还算保持得可以。唯一悬念是保利尼奥,他参加了巴西队的比赛后又经过长途飞行回到球队,可能在身体状态方面会受到一些影响。而保利尼奥是斯科拉里战术中不可缺少的核心。“国脚队员从沈阳直接来秦皇岛,球队也提前从广州出发到这里,保利尼奥昨天晚上也回到球队,所有国脚都回来准备联赛,希望这个月把比赛打好,以最好的形式打好。”队长郑智介绍说。

  斯帅吹响冲冠号角

  斯科拉里则是在赛前吹响了号角,“我们球队国脚在集训期间,表现得非常认真,他们也很辛苦。而且很开心这些国脚从国家队回来后状态很好,现在是联赛最后冲冠阶段,我们会尽全力拿下来,广州需要这个六连冠,我相信我们的团队,我相信他们在国家队的表现很出色,在俱乐部也会同样出色。”斯科拉里说,“国家队的比赛不会影响球员的状态,国家队球员肯定是最好的球员,他们只会让球队更加强大。体能问题不会有的,上一场的比赛已经是周二,我相信国家队球员全部都准备好了,我相信他们为恒大比赛的动力和欲望,他们的实力非常强大,我并不担心。”

  河北华夏幸福刚经历换帅,尽管佩莱格里尼也是在昨天刚刚和球队汇合,这场比赛应该还是由助理教练高尧代理指挥。但中超球队素来有“换帅如换刀”的传统,佩莱格里尼的到来可能会激励球队反弹。斯科拉里对此不予置评,“这不应该由我来评价。”斯科拉里说,“我和佩莱格里尼认识很多年,我们关系非常不错。我相信河北这一次是非常好的签约,我很开心中国有这么好的教练帮助足球帮助俱乐部发展,这一切的最后是中国足球得到帮助。”

  广州恒大在八月“糟糕”的经历中丢掉了手中的大好领先优势,目前球队在积分榜的领先仅有6分,这给斯科拉里带来了巨大的压力。同时,如今外界盛传的“里皮回归”同样给球队带来压力。不过斯科拉里对此并不在意,在俱乐部与斯科拉里双方都没有谈及续约的情况下,巴西教练赛季末走人已是毫无悬念的话题,因此斯科拉里应该不会在乎谁来接替自己。“里皮是一个非常优秀的教练,我跟他的关系很好。如果他回来,对广州、对中国足球都是非常大的帮助。如果他能回来,我也很开心。”斯科拉里说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

十九大开幕会将于18日上午9:00在人民大会堂举行

十九大开幕会定于10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。(据新华社新华视点微博报道)...

10月16日 13:44

中国科学家成功选育比人高的“巨型稻”

图为工作人员在收获超级杂交水稻。郝群英摄图片来源:视觉中国中新社长沙10月16日电(记者张素)中国科...

10月16日 15:51

最高检:下一步将加大惩治计算机犯罪力度

中新网10月16日电最高检16日上午举行发布会,新闻发言人王松苗表示,全国检察机关下一步将加强对网络...

10月16日 14:04

第四届民族之花青海诞生土族撒拉族之花

图为参赛选手着本民族服饰参加比赛。张海雯摄中新网西宁10月15日电(张海雯)15日下午,第四届民族之...

10月16日 09:45

即日起广州推行收寄实名制 没身份证将拒收

原标题:即日起广州全面推行邮件、快件收寄实名制寄快递没身份证拒收大洋网讯寄快递要记得带身份证,否则将...

10月16日 08:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com