斯帅吹响恒大冲冠号角 直言里皮若回归我会开心

来源:大洋网—广州日报| 2016-09-10 05:18:47| 作者:李斌

  广州日报9月9日秦皇岛电(特派记者 李斌)本周末中超联赛重燃战火,榜首积分优势已被缩减为6分的广州恒大远征秦皇岛,这场与河北华夏幸福的比赛已是斯科拉里不容有失的对决。巴西人为此也在秦皇岛吹响了球队夺冠冲刺的号角。

  经历了国际比赛日间歇期调整的广州恒大,在此期间得到了不错的恢复,本次远征秦皇岛,最鼓舞人心的是左后卫邹正的伤愈复出。不过根据记者了解,邹正虽然目前能够参加队内的对抗训练,但身体机能的恢复仅在八成左右,他能登场的时间也仅是七八十分钟左右。而在左后卫有人可用的情况下,斯科拉里应该会保护邹正而不会冒险启用。

  广州恒大目前所面临的问题在于国脚球员,曾诚在国家队比赛中受伤而将缺席本赛季所有比赛,刘殿座成为当仁不让的接替者。其他国脚球员例如郑智在国家队第二场比赛中没有登场,黄博文也是登场一段时间后被换下,因此国脚的体能状态还算保持得可以。唯一悬念是保利尼奥,他参加了巴西队的比赛后又经过长途飞行回到球队,可能在身体状态方面会受到一些影响。而保利尼奥是斯科拉里战术中不可缺少的核心。“国脚队员从沈阳直接来秦皇岛,球队也提前从广州出发到这里,保利尼奥昨天晚上也回到球队,所有国脚都回来准备联赛,希望这个月把比赛打好,以最好的形式打好。”队长郑智介绍说。

  斯帅吹响冲冠号角

  斯科拉里则是在赛前吹响了号角,“我们球队国脚在集训期间,表现得非常认真,他们也很辛苦。而且很开心这些国脚从国家队回来后状态很好,现在是联赛最后冲冠阶段,我们会尽全力拿下来,广州需要这个六连冠,我相信我们的团队,我相信他们在国家队的表现很出色,在俱乐部也会同样出色。”斯科拉里说,“国家队的比赛不会影响球员的状态,国家队球员肯定是最好的球员,他们只会让球队更加强大。体能问题不会有的,上一场的比赛已经是周二,我相信国家队球员全部都准备好了,我相信他们为恒大比赛的动力和欲望,他们的实力非常强大,我并不担心。”

  河北华夏幸福刚经历换帅,尽管佩莱格里尼也是在昨天刚刚和球队汇合,这场比赛应该还是由助理教练高尧代理指挥。但中超球队素来有“换帅如换刀”的传统,佩莱格里尼的到来可能会激励球队反弹。斯科拉里对此不予置评,“这不应该由我来评价。”斯科拉里说,“我和佩莱格里尼认识很多年,我们关系非常不错。我相信河北这一次是非常好的签约,我很开心中国有这么好的教练帮助足球帮助俱乐部发展,这一切的最后是中国足球得到帮助。”

  广州恒大在八月“糟糕”的经历中丢掉了手中的大好领先优势,目前球队在积分榜的领先仅有6分,这给斯科拉里带来了巨大的压力。同时,如今外界盛传的“里皮回归”同样给球队带来压力。不过斯科拉里对此并不在意,在俱乐部与斯科拉里双方都没有谈及续约的情况下,巴西教练赛季末走人已是毫无悬念的话题,因此斯科拉里应该不会在乎谁来接替自己。“里皮是一个非常优秀的教练,我跟他的关系很好。如果他回来,对广州、对中国足球都是非常大的帮助。如果他能回来,我也很开心。”斯科拉里说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com