数千球迷高唱维京战歌 喜迎冰岛足球英雄回国

来源:环球网| 2016-07-06 11:28:57|

  【环球网综合报道】据法新社7月5日报道,冰岛足球运动员们归国后,如同英雄凯旋般受到了热烈的欢迎,因为在2016年欧洲杯四分之一决赛中,冰岛球队在法国取得了惊人的成绩。

  冰岛与匈牙利和葡萄牙在比赛中打平,然后击败奥地利进入16强,随后他们又以2-1击败了英格兰,并与法国决战四分之一决赛。周日,在法兰西大球场,冰岛以2-5输给了东道主法国队。但是,为冰岛队进了一球的前锋西格索尔松(Kolbeinn Sigthorsson)说,可以回家他感到很高兴。他说:“得到球迷们的支持使我们梦想成真。”

  球队的飞机在凯夫拉维克机场着陆前,在首都雷克雅未克低空盘旋,当地消防员们通过喷射水花制造了一道彩虹以示敬意。下飞机后,球员们乘坐双层巴士沿首都的大街游行并和球迷们一起庆祝。他们与球迷一起唱起了著名的维京战歌并以鼓掌打着节拍。

  在雷克雅未克市中心,冰岛总理西于聚尔·英伊·约翰松告诉球队:“童话依然存在! 虽然很少,但是却发生过,而这将使冰岛人团结起来,就如同在足球场上一样。”

  “你们是国宝!”他的讲话得到了成千上万球迷的欢呼,球迷挥舞着旗帜和球队队服,孩子们也高举他们最喜欢的球员的卡片。

  据估计,冰岛有3万球迷,大约占整个国家人口的十分之一。许多球迷都跟着球队去了法国比赛现场。冰岛球迷对自己国家的球队充满信心。有球迷说:“接下来会发生什么呢? 我们将统治世界!”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42

广州南汽车客运站初七迎客流最高峰

车站设立务工返乡爱心驿站、暖心返乡候车区、快乐亲子玩乐区、品牌饮料免费赠饮专区等。信息时报记者康健摄...

02月19日 07:33

技术干预,广州时花春节朵朵开

通过浇水、施肥等科学方法控制时花的花期,使得节日期间海珠区处处都是大花园。信息时报记者陆明杰摄信息时...

02月18日 10:02

大年初三,老鼠娶亲人早睡

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月18日 11:41

共享单车“保姆”的春节假期 日行4万步

任庭剑的职责是负责春节期间摩拜单车的文明引导。新春走基层过年不收工开篇语:当举国人民都沉浸在全家团圆...

02月18日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com