环法第三赛段卡文迪什称冠 萨甘继续保有黄衫

来源:新华网| 2016-07-05 16:41:05|

  英国选手卡文迪什4日以微弱优势力压德国人格雷贝尔,赢得三天之内的第二个环法自行车赛段冠军。

20160705131108588c9_550.jpg

  共计198名车手从格兰维尔发车,经过223.5公里的平缓骑行,到达位于法国西部小城昂热的第三赛段终点线,其中前136名选手的成绩都是5小时59分54秒。

  法国车手丰塞卡出发后不久便来到领骑位置,在25公里处的领先优势最为明显,达11分05秒,而直到距离终点90公里时,他才被同胞车手沃克乐赶超。

  最后的10公里,多支车队设计了配合各自主将的冲刺计划,其中尤以卡文迪什的达科车队效果最佳,这名31岁车手最终在队友配合下率先撞线,领先优势甚至需要借助终点处的热成像照片来辅助判断。

  “能拿到这个赛段冠军,我超级高兴,”卡文迪什说,“我的计划就是跟在格雷贝尔身后。去年没能拿到第一个赛段的冠军之后,我在后面的比赛中早早冲刺,我知道格雷贝尔也会是这样的心理,所以我这次等着他先发力。”

  这是卡文迪什职业生涯中的第28个环法分赛段冠军,追平了30年前公路自行车界风云人物伯纳德·伊诺的职业胜绩次数,而距比利时车手艾迪·莫克斯的34胜纪录还有6个赛段冠军的差距。

  两天前,卡文迪什刚刚在第103届环法自行车赛的首赛段上夺冠,第一次穿上这一全球最知名公路自行车赛的黄色领骑衫。

  第二赛段夺冠后拿到领骑黄杉的世界冠军萨甘当日在卡文迪什、格雷贝尔和法国车手科卡尔身后第四个完赛,从而得以保持车手总排名上的领跑位置,继续持有黄色领骑衫。

  第三赛段是今年环法七大平缓赛段中的第二段,而5日的第四赛段将延续这一特点,并送上今年环法最漫长的一段挑战,全程237.5公里,自卢瓦尔河谷的索米尔发车,终点设在利摩日。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS062

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

三大火车站昨迎客64万人

广州火车站昨日迎来大量返程旅客。广州日报全媒体记者高鹤涛实习生黄焕然摄春运盘点铁路每天加开高铁城际动...

02月23日 07:55

广州旅游市场旺 1561.10万人过年花城看花

春节期间海心沙的园林博览会吸引了大批游客前来观赏。广州日报全媒体记者高鹤涛摄经过广州花城品牌的有力打...

02月22日 07:05

车上除夕夜 妻儿静相守 记方向盘上的20个春节

王宏伟有20个除夕夜都是在方向盘上度过的。新春走基层记者在行动春节值班值守除夕夜已深,53路公交车司...

02月22日 07:06

“春节资讯大餐”来袭!三分钟了解春节大事

春节假期转眼间接近尾声,很多人已陆续踏上归程重返各自的工作岗位,电影大餐、旅游大餐、年俗大餐、科技大...

02月21日 16:08

兵马俑拇指在美被盗:当天有派对,安保不设防

原标题:兵马俑在美展出拇指被盗央视记者实地调查后发现......春节假期,有这样一条新闻受到广泛关注...

02月21日 18:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com