欧文詹姆斯G5创历史 勇士小阵容缺格林没了死亡气息

来源:中国新闻网| 2016-06-14 13:39:21| 作者:岳川

  骑士队将总比分扳成2-3

  中新网北京6月14日电(岳川) 在客场击败了克利夫兰骑士队后,勇士带着3-1的领先优势回到甲骨文球馆,他们本有很大机会在主场夺冠。谁知风云突变,赛前格林被禁赛、赛中博格特受伤,一连折损了两员首发的勇士没能守护主场,骑士以112-97将系列赛再次带回克利夫兰。

  格林禁赛影响巨大 勇士小阵容没了死亡气息

  NBA官方昨天宣布了针对总决赛第四场格林与詹姆斯冲突的处罚结果,格林被追加一次一级恶意犯规。由于他在今年季后赛中的恶意犯规积分达到四分,根据联盟规定不仅将自动禁赛一场,甚至无法进入甲骨文球馆观看比赛。

  近两年,格林已经成长为当今NBA联盟中最全面的球员之一,这点有目共睹。本赛季勇士常规赛豪取73连胜破公牛纪录,季后赛一路过关斩将重返总决赛,格林是队中唯一一名每场胜利都直接参与的球员。在勇士的体系中,格林的作用无可取代,他不仅可以处理球,更为关键的是能从一号位防到五号位,这对勇士而言至关重要。

  今天的比赛再次印证了这一点。虽然勇士是主场作战,但没了格林,不论进攻还是防守都变得艰难。没了经典的“死亡五小”,勇士在轮换中摆出了库里、汤普森、利文斯顿、伊戈达拉和巴恩斯的“迷你五小”。这套阵容进攻尚可,但在防守端漏洞百出,没了格林的保护,勇士队低位防守形同虚设,让欧文和詹姆斯予取予求。

  资料图:没了格林,勇士失去了卫冕冠军的风采

  很多人看来,在前几场较量中,伊戈达拉对詹姆斯的防守最为成功,其实格林对对方核心球员的限制效果同样显著。“死亡五小”,进攻固然犀利,但真正让对手绝望的,是他们的防守。

  整个上半场,勇士依靠在高命中率下投中的11个三分球,以及队员们因格林禁赛而产生的强大战斗欲望的支撑下,还能与火力全开的骑士队勉强周旋。61-61,两队合力创造了近30年来总决赛的半场最高得分。

  然而第三节伊始勇士队雪上加霜,首发中锋博格特在对抗中受伤下场,勇士失去了他们阵容中最靠谱的内线球员。后半段库里下场休息,勇士队的局面更加吃紧。缺少了格林和库里两个最主要的进攻发起点,勇士队的进攻顿时显得生涩。没了赖以生存的防守,也没了可以续命的三分球,勇士最终无力回天。

  欧文今夜无所不能

  欧文詹姆斯携手创历史 骑士需要捍卫主场

  勇士失去了重要的球员,而骑士却终于等来了巨头的爆发。欧文和詹姆斯双双砍下41分,成为总决赛历史上第一对40+组合。尤其是欧文,出战39分钟,全场24投17中其中三分球7投5中,效率高得惊人。骑士队收获了一场宝贵的客场胜利,但他们还有许多问题需要解决。

  本场比赛由于格林禁赛,骑士主帅泰伦-卢把乐福调回首发。一般球队在进行人员调整时,教练一定会有相应的部署,但奇怪的是,乐福虽然回归首发,可在开场后的前几波进攻中却没能在低位获得球权,仅仅三分钟球队就被打停。全场比赛,乐福出战32分钟,5投1中仅得到2分。骑士队的这次调整,看上去并不成功。

  本场比赛,骑士获胜的关键在第三节,博格特因伤下场后,勇士队的三分球命中率也随之下降,而欧文却越战越勇,骑士在进攻端火力全开,比分被逐渐扩大到两位数。反观勇士,没有防守就没有转换,没有转换就没有快攻,这让他们失去了最想要的节奏。骑士队本场扼住了勇士的命脉,赢球自然顺理成章。

  接下来,双方将重返克利夫兰。对于骑士而言,虽然他们赢下了G5,但关键的一点是,他们还没有找到限制勇士最强阵容的办法。第六战,卫冕冠军将迎回格林,骑士仍是背水一战,他们无论如何都要守护住自己的主场。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com