长春女足向队内国脚赠“里约奥运出线纪念“纯金奖牌

来源:新华网| 2016-03-13 12:49:11| 作者:姚友明 王昊飞

  新华社长春3月13日体育专电(记者姚友明 王昊飞)13日记者从长春大众卓越女足俱乐部获悉,为表彰3名在奥运会亚洲区预选赛中表现出色的队内国脚,俱乐部将向其赠送“里约奥运出线纪念”纯金奖牌。

  据了解,这一批金牌共有4枚,制作它们总共消耗掉1.2斤黄金。金牌设计精美、制作考究,上面篆有奥运五环标志以及球员姓名。除用于表彰在里约奥运会预选赛作出突出贡献的任桂辛、刘杉杉、赵容三名队中国脚之外,还有一枚金牌将颁发给俱乐部主教练刘友,以此表彰他为振兴中国女足事业所作出的功绩。

  “俱乐部的这种做法就是要以实际行动支持中国女足事业的发展,同时也希望3名队员或者更多的长春球员能够在里约奥运会上努力拼搏、为国争光,我们也更希望通过全体女足从业人员的不懈努力,实现中国女足重返世界一流强队的目标,”刘友介绍说。

  在不久前结束的女足奥运会亚洲区预选赛上,中国女足在不被看好的情况下,5战3胜2平保持不败,力压日本、朝鲜获得里约奥运入场券。长春大众卓越女足的任桂辛、赵容和刘杉杉表现出色,任桂辛更是延续了她去年在女足世界杯上的良好状态,在攻守两端上均有不俗表现,为女足出线立下汗马功劳。

  实际上长春女足重奖国脚,此事早有先例,去年女足在世界杯上时隔8年重新跻身八强后,长春队就给任桂辛奖励过一部SUV汽车。

  “女足姑娘既需要精神上的鼓励,也需要物质上的奖励!”有网民就长春女足的做法评论道。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com