魔术队季前赛轻取弗拉门戈

来源:新华网| 2015-10-18 12:33:02| 作者:姬烨 赵焱

  新华网里约热内卢10月17日体育专电(记者姬烨 赵焱)NBA季前赛巴西站比赛17日在里约进行,奥兰多魔术队在上半场就确立大比分领先,最终以90:73轻取巴西弗拉门戈队。

  弗拉门戈以足球著称,他们的足球队拥有巴西最多的球迷。与此同时,该俱乐部也拥有篮球队且水平较高。他们不但是巴西篮球联赛的卫冕冠军,还于去年在类似足球世俱杯的国际篮联洲际杯中夺冠。上赛季NBA季前赛中,弗拉门戈曾在奥兰多客场与魔术队交手,巴西冠军以88:106告负。

  如今,在位于里约奥林匹克公园的汇丰体育馆,弗拉门戈享受了主场待遇,现场近15000名球迷身穿象征弗拉门戈的红黑球衣、高唱队歌,营造出了与弗拉门戈足球队一样的主场氛围。弗拉门戈队长马查多说:“在巴西迎战NBA球队,开启了弗拉门戈篮球的新篇章。”

  然而,弗拉门戈开局失误较多,魔术队则在乌切维奇和奥拉迪波的率领下,迅速取得15:2的领先优势。好在马查多及时打破球队得分荒,这位40岁老将在首节得到7分,帮助球队将比分追至16:27。

  第二节魔术队继续多点开花,将比分优势扩大为17分。下半场,弗拉门戈在进攻端依然显得办法不多,魔术队趁机继续扩大领先优势,双方在实力差距尽显无疑,比赛也早早进入了垃圾时间。魔术队的乌切维奇只上场22分钟,砍下全场最高的18分和7个篮板,奥拉迪波也有13分和9个篮板进账。

  这是NBA季前赛第三次来到巴西,2013和2014年的对决分别是芝加哥公牛对华盛顿奇才、克里夫兰骑士对迈阿密热火。今年,魔术队与弗拉门戈的比赛打破了前两年全是NBA球队参赛的“惯例”,同时这也是巴西球队历史上首次主场迎战NBA球队。

  据悉,去年共有6200万游客前往奥兰多和佛罗里达中部旅游,其中绝大多数是巴西人。魔术队也希望通本次在里约的季前赛,进一步打开巴西市场。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

今日热图

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com