八一球员军衔大揭秘:刘玉栋大校大郅正团级待遇

来源:信息时报| 2015-10-16 09:22:22|

  日前,“中校”林丹宣布转业,他的军人身份引起外界广泛关注。其实,中国很多体坛大腕,在赛场上他们星光璀璨,赛场下他们还有一个特殊的职业——军人。

体坛军人八一男女篮 刘玉栋大校大郅正团级待遇

  这是一个特殊的战斗群体:他们几乎不和任何武器装备打交道,却是训练场上的尖兵;他们不需赴战火纷飞的第一线,却在遍布世界的国际赛场上奋勇拼搏。

  他们就是中国体坛的军人运动员。作为和平时期的军人,他们带着青春与热血,在看不到硝烟的“战场”上频奏凯歌、为国争光。

  八一男女篮各个都带衔

  八一男篮有着独特的建制,因此该队的绝大多数球员都有军衔。前八一“战神”刘玉栋如今是八一男篮的领队,他算得上篮球圈军衔最高的运动员,已是大校的刘玉栋与八一男篮主帅阿的江一样享受着正师级待遇。此外队员莫科是少校、王中光是中尉、王磊是上尉。曾作为登陆NBA中国第一人的王治郅则是文职,享受正团级待遇。张劲松也是文职,但享受副师级待遇。

  和八一男篮一样,八一女篮的姑娘们也都有军衔加身。郑海霞是中国女篮历史上最优秀的中锋之一,身高2.04米的她15岁进入八一队、17岁进入国家女篮,曾引领了女篮的一个时代,演绎了一段长达20年的传奇,如今的军衔是大校。除此之外,隋菲菲是文职正团级,陈楠是文职副团级。

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com