小威:很开心和姐姐还能一起竞争 都很珍惜机会

来源:新京报| 2015-09-08 09:21:45| 作者:毛烜磊

  京华时报讯(记者毛烜磊)美网公开赛最大的期待,就是小威能否实现单赛季全满贯伟业。顺利杀进8强,小威向着自己的全满贯伟业又进了一步。不过,8强战小威将迎来自己的姐姐大威,黑珍珠坦言,大威是自己签表中最不愿意碰到的选手。

  世界前10仅剩3人,小威是当仁不让的夺冠热门。之前对阵马泰克,小威经历三盘苦战,逆转过关。不过,黑珍珠赛后强调,自己并不紧张,是三盘取胜还是五盘取胜自己无所谓,全满贯的纪录对自己并没有造成压力。

  略显艰难地闯进16强,小威昨天直落两盘淘汰了凯斯挺进8强,接下来的对手将是姐姐大威。大威2比0淘汰了赛会黑马、爱沙尼亚小将康塔维特,继2010年之后又一次进入美网8强。

  姐妹俩第27次德比战,小威坦言,姐姐是自己最不愿意碰到的球员,“不仅仅因为她是我的姐姐,还因为她是非常优秀的球员。这将会是一次很精彩的对决,也意味着很多。只要我们都没有退役,我希望这种对决能够继续下去。我们都很珍惜这次机会,都很开心还能一起在赛场上竞争。”35岁的大威是女单签表中年纪最大的球员,她表示,自己会保持足够的专注度,不会太多考虑是和妹妹比赛,“希望她别发太多ACE球,我会努力去争取每一分。当然,我希望她能够完成全满贯的纪录,这做起来会非常不容易。”

  姐妹俩的又一次家庭内战,老爸会坐在谁的亲友包厢里呢?“他没有说什么。他只是保持轻松和愉快的心情。当我们两人交手时,他一般不会来看比赛。我们都是她的女儿,所以不管谁赢,对他来说都是一场胜利。”大威说。

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com