女子跨栏奥运冠军皮尔逊因伤将错过北京田径世锦赛

来源:新华网| 2015-06-15 21:01:18|

  伦敦奥运会女子100米跨栏冠军萨莉·皮尔逊15日表示,因为要接受进一步的手腕手术治疗,她不得不缺席今年8月在北京举行的世界田径锦标赛。

  皮尔逊在此前罗马站钻石联赛上摔倒,导致左手腕受伤,这位28岁的澳大利亚名将将在16日接受进一步的手术治疗。医生用“骨头爆裂”来形容皮尔逊受伤的严重程度,且没有给出她的复出时间表。

  “我感到非常失望。但从2003年开始我几乎就没有休息过,对我来说这将会是一次精神和身体上的调整,帮助我更好地备战明年的里约奥运会,”皮尔逊说。

  皮尔逊说,她当时摔倒是因为小腿肌肉轻微拉伤,要通过扫描才能确定损害程度。

  澳大利亚田径队主教练克雷格·希利亚德表示,失去一个世界冠军明星运动员对澳大利亚来说是一个不小的打击。“萨莉是我们的队长,她是一个优秀的领袖并且和队员们相处得非常好。”

  “我从来没有伤过骨头,从来没有缝过针或动过手术,”皮尔逊说。“把这些集中在一起做,并且在国外,对我来说是很大的打击。”

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com