阿迪达斯不再与NBA续签球衣赞助合同

来源:新华网| 2015-03-18 15:25:31| 作者:李博闻

   新华网华盛顿3月17日体育专电(记者李博闻)体育用品巨头阿迪达斯日前表示,将不再和NBA续签服装赞助合同,此前双方长达10年的合同将于2016-2017赛季到期。

   阿迪达斯在2006年和NBA牵手,为NBA提供服装赞助。据了解,这份10年的合同总价值高达4亿美元。

   据悉,体育用品巨头的耐克以及最近发展迅猛的安德玛(Under Armour)将参与到新的NBA服装合作伙伴竞价当中。

   “我们将采取新的投资策略,阿迪达斯会更加成功,”阿迪达斯在一份声明中说。据悉,阿迪达斯将加大对明星球员球鞋的投入力度,并更加深入青少年篮球领域。他们计划在未来5年将赞助球员的人数从70个提升至140个左右。

   目前,阿迪在赞助球员总量和名气上都不如耐克。联盟中卖得最好的詹姆斯和杜兰特球鞋系列全部属于耐克,而普遍认为的联盟“下一站巨星”安东尼·戴维斯也归于耐克麾下。此外,科比、保罗、韦斯特布鲁克、哈登、安东尼不是耐克就是飞人乔丹(Air Jordan)的签约球员。而阿迪在NBA签约的两位最大牌球员罗斯和“魔兽”霍华德最近几年因为伤病名气和影响力都今不如昔。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com