穆托姆博领衔入选2015届篮球名人堂

来源:中国新闻网| 2015-02-15 08:23:10|

  中新网2月15日电 据NBA中国官网报道,奈-史密斯篮球名人堂公布了入选2015年篮球名人堂的名单,今年的名单共包括6名顶级球员,5位教练和1位裁判。

  具体名单如下:执法39年的NBA裁判迪克-巴维塔,两届大学年度最佳教练约翰-卡利帕里,两届NBA年度教练比尔-菲其,最成功的男子高中教练罗伯特-休斯,八届全明星迪肯贝-穆托姆博,4届全国冠军教练博-莱恩,7届全明星乔乔-怀特,高中教练勒塔-安德鲁斯,3届WNBA的MVP丽莎-莱斯利,此外还有5届全明星蒂姆-哈达威,4届全明星斯宾瑟-海伍德和三届全明星凯文-约翰逊。

  名人堂主席杰里-科朗吉诺说。“2015届的最终入选者都是在篮球界里取得非凡成就的个人,能入选是个了不起的成就。每个入围者都应该感到非常自豪,尽管选择最终名单非常困难,我们希望在4月份时宣布结果。”

  此外官方还宣布了5位直接入选者,他们是ABA委员会推选的路易-丹尼尔,早期黑人球员的先驱约翰-伊萨克,国际协会推选的前澳大利亚男篮教练林赛-加泽,老将协会推选的汤姆-海因索恩,还有特殊贡献协会推选的乔治-拉韦林。此外,目前联盟篮球事务总裁罗德-索恩获得了终生成就奖。

  完整的10人名单如下:

  球员:蒂姆-哈达威,斯宾瑟-海伍德,凯文-约翰逊,迪肯贝-穆托姆博,乔乔-怀特。

  教练:卡利帕里,比尔-菲其,罗伯特-休斯

  裁判:迪克-巴维塔

  2015届的具体名单将在当地时间4月6日,在印第安纳波利斯举行的发布会上宣布,最终入选者需要24名名人堂评委中最少18票。2015年届名人堂成员的正式入堂仪式则是在当地时间9月10-11日进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com