巴神不再需思考人生 用进球向意大利传奇致敬

来源:信息时报| 2014-06-16 21:24:56| 作者:冯爱军

  □专题策划 温金良

  专题撰文 信息时报记者 冯爱军

  意大利队的男色早已没有了上世纪90年代的魅力,无论是场上还是场外,为之着迷的新粉丝可以说廖廖无几。不过意大利队比赛的关注度却不见减弱,传统欧洲豪门的招牌自然是有些余热的,不过巴洛特利(呢称巴神)才是他们的“盈利点”。

  “超级马里奥”在球场的身手,自然是得到过上天眷顾的。不过大家喜欢他并非因为他的战斗力如何如何无限接近“超级赛亚人”,而是因为在足球场上难得出现一位像他一样的谐星。在房间里放烟花,和17岁的弟弟大闹英国女子监狱,还有在球场上思考人生的经典一幕,他的世界是常人无法理解的,所以才能创造出如此多的意外和欢乐。

  但这次出现在世界杯赛场上的巴神用父亲节当天的大战向全世界宣告:我长大了。脑残的剧情没有了,站在看台上为他加油的未婚妻、比利时名模范妮成功地撰写了一篇“男人养成记”。站在巴西世界杯赛场上的巴神,正在用一种纯爷们的模式,试图率领意大利队重现昔日的辉煌。

  球场上变靠谱了:巴神再也不需思考人生了

  英格兰和意大利的强强对话,因为双方阵中都没有梅西、C罗和内马尔这样的顶级球星,所以赛前并没有多少人会期待比赛本身会有什么惊喜。恐怕不少人都不打算用一种认真的态度观赛,而等着看巴洛特利发作的大有人在。

  在卡萨诺淡出意大利国家队主力阵容后,巴洛特利逐渐成为了主帅普兰德利锋线上的不二人选。可是这次的巴西世界杯之旅,巴神的主力位置并不是稳如泰山的。意甲22球金靴因莫比莱状态正佳,在世界杯前一场热身赛当中,意大利5∶3战胜弗卢米嫩塞,因莫比莱打入3球助攻2球。

  压力容易让人失控,对于巴洛特利这样的神经质球员,重压之下必有“杰作”问世,这样的小邪恶想法在赛前就盘旋在不少人的脑中。不过随着比赛进程的铺开,巴洛特利让大家“失望”了。皮尔洛和马尔基西奥抢跑了所有人的眼球,而且巴洛特利并没有要在沉默中爆发的势头。

  最让人感叹的是,巴神竟然忘记了要在场上思考人生了。上半场结束前,巴神接皮尔洛直传反越位成功,杀入禁区后并没有选择强行小角度打门,而是把球带向角球方向,把出击的门将晾在了远离球门的尴尬位置。接着抬头观察队友跟进情况,然后来一记神来之笔——底线挑射,遗憾的是球将要飞进球门的时候被英格兰后卫贾吉尔卡解围了。不过这一路过来,巴神没有似乎都犹豫和拖沓,一切都有条不紊、按部就班,思路清晰与两年前的巴神有天壤之别。

  上半场与进球失之交臂,可是巴神下半场开赛不久就用头球为意大利奠定了胜局。打入此球之后,巴洛特利也是继梅阿查、皮奥拉、马佐拉、保罗·罗西与罗伯特·巴乔之后,第6位在世界杯首秀当中取得进球的意大利球员。

  而此前5位球星日后都成为了意大利国家队历史上的“巨人”,这让巴洛特利在世界杯首秀上的进球看起来就像一次成人礼,向这些意大利传奇的一次致敬。

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com