女子围甲联赛:陕西3:0武汉豪取三连胜

来源:新华社| 2019-05-27 10:04:21| 作者:姚友明

  新华社西安5月26日电(记者姚友明)26日,第七届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛结束第三轮的争夺。陕西天元棋院队坐镇主场3:0完胜武汉晴川学院队,以三连胜的战绩暂列联赛积分榜首位。

  此前未尝胜绩的李鑫怡二段本轮坐镇1台挑战陶然二段,李鑫怡执黑开局就展开攻势,第11步就杀入白棋中。几番厮杀过后,黑棋逐渐起势,白棋不断试图突围但均未成功。双方还未进百步,黑棋的优势就非常明显,鹰眼判断白棋胜率不足20%。

  之后的较量中,李鑫怡始终保持优势,同时向白棋发起冲击,本就形势不好的白棋挣扎在生死边缘。然而,就在所有人都认为陶然将投子认输时,白棋不断抓住黑棋的漏洞,不仅救活孤棋,还不断获得实空。可惜的是,开局不利导致的目数差距较大,虽然最终白棋奋力追击,但仍然无法改变失败的结果。最终,黑棋以四分之三子的优势获胜。

  其他两台较量中,陕西队李赫五段执白击败鲁佳二段,罗楚玥三段战胜张子涵三段。最终,陕西队3:0完胜武汉队。以三连胜的战绩在女子围甲联赛积分榜中居于首位。

  陕西天元棋院队领队杨军说:“下一轮我们将对阵卫冕冠军江苏队,相信前三轮的胜利给我们队员提供十足的信心,希望通过下一轮的对弈,来检验我们这支‘升班马’的实力。我们会在之后的赛程中不断努力,为陕西围棋、陕西体育增光添彩。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com