LG杯世界围棋棋王战决赛首局时越击败杨鼎新

来源:新华社| 2019-02-12 09:22:45| 作者:陆睿、王婧嫱

  新华社首尔2月11日电(记者陆睿、王婧嫱)第23届LG杯世界围棋棋王战决赛11日在位于首尔的韩国棋院拉开帷幕。首局比赛中国棋手时越九段执黑中盘战胜另一名中国棋手杨鼎新七段,先取一分。

  时越和杨鼎新是分别战胜中国棋手范廷钰和韩国棋手申旻埈而晋级决赛的。这是小将杨鼎新首次挺进世界主要围棋大赛决赛,时越则是继2013年问鼎第17届LG杯世界围棋棋王战冠军后再次向这项桂冠发起冲击。

  决赛首局,时越执黑先行。开局双方势均力敌,至70手执白的杨鼎新逐渐占据优势。行至87手,左边失去主导权的时越开始猛攻右方白阵,逐渐扭转劣势。行至109手,双方平分秋色,局势微妙。杨鼎新在试图打开局面过程中略有松动,时越趁势追击,对决再次变得紧张,双方落子格外谨慎。最终,杨鼎新行至261手投子认负。

  LG杯世界围棋棋王战决赛采用三番胜负制,比赛限时为每方各三小时,5次40秒读秒。冠军奖金为3亿韩元(约合人民币183万元),亚军奖金为1亿韩元。本届LG杯决赛于11日、13日、14日在首尔举行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com