全国国象联赛战罢第18轮 江苏击败成都继续领跑

来源:新华网| 2014-11-16 22:47:21| 作者:王集旻 方列

  新华社浙江台州11月16日体育专电(记者王集旻 方列)“映美杯”2014年中国国际象棋甲级联赛16日在浙江台州进行了第18轮的争夺,江苏绿羊温泉队3·5:1·5击败成都棋艺学院队,以场分30分继续领跑积分榜。

  在江苏队和成都队的对阵中,尽管后者请来两位强力外援加盟,但在实力更胜一筹的江苏队面前还是无法占得任何便宜。其中江苏队的三位男棋手均获得胜利,韦奕先手拿下捷克棋手拉兹尼卡,德国外援奈迪茨顺利击败世少赛冠军李荻,状态颇佳的余瑞源先手战胜刘冠初。女棋手中,郭琦发挥失常爆冷负于任肖伊,但也无关大局。沈阳与成都队的西班牙外援马特纳泽激战成和。

  卫冕冠军天津南开大学队本轮遭遇意外状况,出人意料地与弱旅广东省南阳里队以2·5:2·5打成了平手。三位男棋手王玥、马群和俄罗斯外援马拉霍夫全部执黑,分别弈和徐英伦、曾重生和李师龙。女棋手倪诗群先手拿下广东队的蒙古外援蒙格图尔,然而天津队格鲁吉亚女外援霍特纳什维利在优势局面下,因操作比赛计时器有误而超时,遗憾负于刘曼犁,致使天津队痛失胜利。

  此外,劲旅上海建桥学院队与山东格力队遭遇,结果也以2·5:2·5打成平手,而状态神勇的重庆队本轮继续高奏凯歌,以4:1重创东道主浙江队。重庆、天津和上海三队目前同积27分,组成积分榜第二集团。

  其余场次中,北京北奥队4:1大胜河北体彩队,青岛实验初中队和青岛青伟俱乐部队再演“同城德比”,最终“娃娃军”青伟俱乐部队以1:4再次败下阵来。(完)

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com