“映美杯”国象联赛江苏继续领跑 天津暂列第二

来源:新华网| 2014-11-15 22:04:51| 作者:王集旻 方列

  新华社浙江台州11月15日体育专电(记者王集旻 方列)“映美杯”2014年中国国际象棋甲级联赛15日在浙江台州进行了第17轮的争夺,江苏绿羊温泉队以5:0横扫青岛青伟俱乐部队,以场分28分继续领跑。

  其余重要场次中,天津南开大学队和上海建桥学院队分别战平了北京北奥队和青岛实验初中队,两队场分同积26分,天津队凭借局分优势暂列第二,上海队排名第三。

  本轮面对积分垫底的青岛青伟俱乐部队,江苏队实力明显占优,5:0的比分也令江苏队本赛季以“送蛋”方式双杀对手。韦奕、余瑞源、德国外援奈迪茨、沈阳和郭琦分别战胜周江南、房宇翔、李文翔、杨滢夏和高涵雪。不过韦奕遭遇了周江南的顽强抵抗,战斗持续了四个多小时。

  已经四连胜的北京北奥队本轮终止连胜势头。面对卫冕冠军天津南开大学队,北京队在大好形势下错失良机,最终与天津队2·5:2·5打成平手。王皓在与马群的战斗中,因中局计算不周陷入被动,但最终凭借顽强防守取得和棋。余泱漪与天津主将王玥大战近一百回合,最终在车兵残局中握手言和。女将赵雪轻松战胜倪诗群,王珏则在优势局面下没能把握机会,被天津队的格鲁吉亚外援霍特纳什维利顽强守和。修德顺苦战不敌天津队俄罗斯外援马拉霍夫。

  上海建桥学院队2·5:2·5战平了青岛实验初中队。主将倪华延续强势,先手战胜牟科。女棋手章晓雯则表现欠佳,后手负于雷挺婕。居文君、周健超和楼一平分别战平了龚倩云、马中涵和徐志行。青岛队打平本场,也为自己实现保级目标增添了重要砝码。其中,13岁小将徐志行经过四个半小时的拼搏,顽强顶和了等级分比自己高300多分的楼一平,实属不易。

  此外,成都棋艺学院队2:3不敌广东省南阳里队;重庆队4:1大胜山东格力队;浙江队3·5:1·5力挫河北体彩队。(完)

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com