蔡竞讲解:李世石一刺过分 时越“独舞”后半盘

来源:搜狐体育 | 2012-06-20 18:43:52 | 我来说两句

  北京时间6月20日,第17届LG杯世界围棋棋王战第二轮即16强战的比赛,在首尔战罢,本轮中方6人出战均对阵韩国棋手,结果取得3胜3负的成绩。古力、江维杰两位世界冠军均被淘汰,但几位新锐的表现令人欣喜。其中,21岁的时越执黑中盘大胜李世石,可谓快心的一战,也令中国棋手在本次比赛中争冠的严峻形势有所缓解。

  在本赛季围甲联赛中取得6战全胜战绩的19岁新锐蔡竞四段今天全程在线讲解了本局比赛,在回顾本场比赛时,他认为:“布局黑棋挑起战斗,时越的35可能出现了一些误算,如果白40走在F2挤黑棋将非常难办。进行至第61手双方形势大致相当。但李世石的白80刺太过分,如走K16局面尚早。黑87跳后白棋形状全裂了,优势已经明显。后面的进程基本就是时越一个人的表演,没有给李世石一点机会。这盘棋小李不发挥是时越一盘完胜的棋。”

  以下为蔡竞四段的讲解实录:(点击棋盘按钮看变化图,>>>查看棋谱说明书)

责任编辑:AP0016

我 要 评 论

心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻