韩悦:晋级羽毛球世锦赛八强完成小目标 “凡尘”组合:气势一直很高涨

来源:新华社| 2021-12-17 00:24:02| 作者:刘旸(柏林分社)孟鼎博(马德里分社)

  新华社西班牙韦尔瓦12月16日电(记者刘旸、孟鼎博)2021羽毛球世锦赛16日进行各单项16强角逐,韩悦与何冰娇会师女单八强,完成了赛前为自己设定的“小目标”。女双一号种子陈清晨/贾一凡晋级后表示,比赛不论领先还是落后,气势始终很高涨。

  在2019羽毛球世锦赛女单16进8比赛中失利的韩悦,当天迎战她此前从未胜过的加拿大选手李文珊,最终以21:19和21:19胜出,首次晋级世锦赛八强。

  “她(李文珊)可能因为伤病,多拍能力不像以前那么强,速度没有以前快,这个场馆球速偏慢,我就想办法调动她来回跑。”韩悦说,“第二局我一度落后较多,她在技术和力量方面还是有优势,抓我后场攻得凶,我还是放平心态,坚持住了。开赛到现在基本都发挥出应有的水平,与何冰娇会师八强,已经完成了赛前制定的小目标。”

  李文珊赛后在评价韩悦表现时说:“她(韩悦)防守稳定,我攻击她的球都可以回过来,多拍情况下她比较有优势。因为受伤我打得少,因为疫情她也很少出国比赛,但我信心不足,领先时没有维持好,体能不太够用,出现了较多失误。”

  “凡尘”组合当天以21:11和21:17淘汰加拿大组合蔡宛廷/杭德里克,过程有惊无险,其中第二局开局被对手打出6:0的攻势。“可能是换边之后场地感觉不太一样,前面连续丢分就抓紧调整过来,把比分赶上。我们不怕任何对手冲击。”陈清晨赛后说。

  “我们战术是正确的,执行时两个人不是很统一。第二局开局对方有些变化, 11分过后,我们的节奏回来了。”贾一凡说,“现在身体状况一天比一天好,之前的感冒也快好了。”

  “每次比赛我们都是从零开始,之前我们遇到过各种各样的困难,现在我们在应对困难时更加成熟。比赛中不论领先还是落后,心气一直很高涨。”贾一凡说。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP075

精选

精彩文章

中超:山东泰山胜河北

13日,在中超第15轮争冠组比赛中,山东泰山队以5比0战胜河北队。12月13日,山东泰山队球员庆祝得...

12月15日 14:22

中超:上海海港队胜深圳队

13日,中超争冠组比赛中,上海海港队以3比1战胜深圳队。12月13日,深圳队球员阿奇姆彭(中)与上海...

12月15日 14:20

羽毛球世锦赛:陈清晨/贾一凡晋级

12月14日,中国组合陈清晨/贾一凡(右)在比赛中。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦...

12月15日 14:18

羽毛球世锦赛:赵俊鹏晋级

12月14日,中国选手赵俊鹏在比赛中回球。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦标赛男子单...

12月15日 14:17

多彩校园活动迎冬奥

14日,河北省邢台市临城县中小学、幼儿园开展迎冬奥主题创作活动。12月14日,临城县赵庄中心小学学生...

12月15日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com