“凡晨组合”盼羽毛球世锦赛突破拿牌 李诗沣自认输在不够成熟

来源:新华社| 2021-12-15 09:09:19| 作者:刘旸(柏林分社)孟鼎博(马德里分社)

  新华社西班牙韦尔瓦12月14日电(记者刘旸、孟鼎博)2021羽毛球世锦赛14日进行第二轮较量,女双头号种子陈清晨/贾一凡赛后表示,希望弥补上届世锦赛的遗憾,取得奖牌突破。

  首轮轮空的“凡晨组合”当日以21:11和21:4轻松淘汰秘鲁组合卡斯蒂略/拉托雷。赛后陈清晨表示,希望尽快进入状态,打出此前在苏迪曼杯和尤伯杯时的表现,期待接下来的比赛一场比一场好。

“凡晨组合”盼羽毛球世锦赛突破拿牌 李诗沣自认输在不够成熟

  12月14日,中国组合陈清晨/贾一凡(右)在比赛中。新华社记者张铖摄

  2019年世锦赛女双四分之一决赛上,“凡晨组合”0:2不敌印尼组合波莉/拉哈尤,无缘半决赛;东京奥运会决赛上,“凡晨组合”再次不敌对手,无缘金牌。

  “希望这次能够突破自己,站上领奖台。”贾一凡说,“每一场比赛都是新的开始,不管对手是谁,赢过谁,输过谁,都是突破自己的过程。”

  贾一凡同时透露,丹麦公开赛因伤退赛回国隔离后,急于进入备战状态,膝盖出现伤病,场上比赛受到一些影响。“现在状态的确不如之前好,会顾忌膝伤,不幸的是,到西班牙后又感冒了,希望尽快好起来,同时抱住清晨‘大腿’,克服不利因素,争取最好成绩。”

“凡晨组合”盼羽毛球世锦赛突破拿牌 李诗沣自认输在不够成熟

  12月14日,中国组合陈清晨(右)/贾一凡在比赛中。新华社记者张铖摄

  李诗沣当天在男单第二轮比赛中对阵印度选手斯里坎特,在先下一局情况下,没有把握住优势,最终1:2遭淘汰。这位21岁的中国小将赛后表示,自己在领先情况下没能赢得胜利,在两人首次世界赛场遭遇战中,输在了心态和经验上。

  “第二局中段出现一些问题,我处理得不如对手好,连续丢分,一时找不到好办法扭转局面。”李诗沣说,“可能对这场球胜负看得很重,心理上受到一些干扰。越渴望胜利,越容易犯错误,决胜局心态也有波动,一旦落后有些急躁,自己缺陷就扩大了。还是不够成熟吧,关键分上缺少经验。”

  李诗沣认为自己对这场比赛准备得比较充分,执行战术也较为坚决,但对手在细节上更胜一筹。“如果你一分我一分还能接受,但连续丢分,包括第三局13:10领先,被对手连拿4分,实在不应该。”

“凡晨组合”盼羽毛球世锦赛突破拿牌 李诗沣自认输在不够成熟

  12月14日,中国选手李诗沣在比赛中回球。新华社记者张铖摄

  在总结整个赛季表现时,李诗沣表示,既看到自己的进步和亮点,也看到和顶尖选手之间的差距。“如何保持持续性的竞技状态是优秀运动员必备技能,偶尔赢一两场球,很多人都可以,克服状态起伏还需要继续锻炼。”

 

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4401021990072748236

精选

精彩文章

中超:山东泰山胜河北

13日,在中超第15轮争冠组比赛中,山东泰山队以5比0战胜河北队。12月13日,山东泰山队球员庆祝得...

12月15日 14:22

中超:上海海港队胜深圳队

13日,中超争冠组比赛中,上海海港队以3比1战胜深圳队。12月13日,深圳队球员阿奇姆彭(中)与上海...

12月15日 14:20

羽毛球世锦赛:陈清晨/贾一凡晋级

12月14日,中国组合陈清晨/贾一凡(右)在比赛中。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦...

12月15日 14:18

羽毛球世锦赛:赵俊鹏晋级

12月14日,中国选手赵俊鹏在比赛中回球。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦标赛男子单...

12月15日 14:17

多彩校园活动迎冬奥

14日,河北省邢台市临城县中小学、幼儿园开展迎冬奥主题创作活动。12月14日,临城县赵庄中心小学学生...

12月15日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com