北京队夺得全国女子冰球锦标赛冠军

来源:新华社| 2021-11-01 08:50:27| 作者:周万鹏

  新华社长春10月31日电(记者周万鹏、颜麟蕴)在31日晚进行的2021年全国女子冰球锦标赛决赛中,北京队凭借进攻端的整体优势以6:1大胜上海队,夺得冠军。

  尽管多名主力随国家队备战北京冬奥会,但以第二梯队出征本次锦标赛的北京队仍展现了强劲实力,以四战全胜的战绩强势挺进决赛。而平均年龄不到18岁的上海队表现同样惊艳,小组赛2胜1负,排位赛首轮将劲旅哈尔滨挑落马下,成功斩获决赛入场券。

  此役,冲劲十足的上海队率先发难。第4分钟,田博雅前场送出妙传,跟进到位的付佳悦完成破门。然而这一进球并未打乱北京队的阵脚,经验丰富的她们在第8分钟由田乃元扳平比分。

  比赛的转折点出现在第二节中段,北京队频繁施压迫使上海队遭受小罚,田乃元抓住多打少的机会再度建功,帮助球队重新掌控场上主动权。

  末节,乘胜追击的北京队展开前场围剿,钱欣彤、何欣连入两球,将优势扩至4:1。面对对手的强劲攻势,身处逆境的上海队则显得办法不多。随着马蕊两次攻门得手,北京队最终将冠军收入囊中。上海队获得亚军。

北京队夺得全国女子冰球锦标赛冠军

  哈尔滨队以2比1战胜河北队,获得季军。新华社记者颜麟蕴摄

  季军争夺战中,哈尔滨在先失一球的不利局面下奋起直追,张钰琦末节独中两元,率队2:1逆转河北。河北收获第四名。

  另外两场比赛,四川2:0击败北京冰协,哈体院1:2不敌内蒙古。第五至第八名分别为四川、北京冰协、内蒙古和哈体院。

  编辑:树文、郁思辉、周欣

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com